Жареные Креветки Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прохладные ароматы базилика и кинзы уравновешивают пряность хариссы.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте креветки, хариссу и масло в средней миске, посолите и перемешайте.
Жарьте креветки на гриле до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать остыть.
Бросьте креветки, редис, базилик и кинзу в другую среднюю миску, приправьте солью и перцем.
Сделайте заранее: креветки можно жарить на гриле за 2 часа. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных, хвосты целы, девайсы
- 2-3 столовые ложки пасты харисса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- 4 редиски, обрезанные, тонко нарезанные
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- Свежемолотый черный перец