Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Торт Высотой В Милю С Ванильным Сливочным Кремом

Привлекательность десертов высотой в милю неоспорима. К сожалению, вкус не всегда окупается. Иногда возникает дисбаланс в наслаивании (слишком много начинки, слишком много глазури), поэтому мы попытались сбалансировать эту версию с точки зрения вкуса, но при этом сделать ее вкусной. Основа-шоколадный торт, который мы регулярно используем в пекарне; мы наполнили его не слишком сладким сливочным кремом. Торт такой высоты, покрытый белой глазурью, был бы слишком сладким, поэтому вместо этого мы добавили шоколадную глазурь, которая стекает по бокам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом три противня диаметром 8 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Выровняйте дно каждой кастрюли с пергаментной бумагой вокруг; масло пергаментное. Посыпьте мукой сковородки, вытряхните лишнее. Взбейте 11/4 стакана горячей воды, какао-порошок и сметану в средней миске до однородной массы; отложите в сторону, пока смесь не остынет, на 20-30 минут.

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325 ° F. Просейте следующие 4 ингредиента в другую миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте масло и масло в большой миске до однородной массы. Добавьте оба сахара; взбивать до легкого и пушистого состояния около 5 минут. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до однородного состояния после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте смесь муки 3 раза поочередно со смесью какао 2 раза, начиная и заканчивая смесью муки и взбивая, пока она не смешается. Разделите тесто на подготовленные формы (примерно 23/4 стакана теста на каждую) и разгладьте верхнюю часть.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 50 до 55 минут. Охладить пирожные на противне в течение 20 минут. Проведите ножом по бокам тортов, чтобы ослабить их. Переверните пирожные на подставки и полностью остудите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в пластик и хранить при комнатной температуре.

Для ванильного сливочного крема:

Смешайте яичные белки и 1/3 стакана сахара в большой миске подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика; соскоблите семена из бобов ванили.

Смешайте оставшиеся 1 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана воды в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Прикрепите конфетный термометр к боковой стороне кастрюли, убедившись, что колба термометра погружена в сироп. Увеличьте огонь; кипятите до тех пор, пока температура не достигнет 238°F-240°F (стадия мягкого шара), около 5 минут. Немедленно снимите сироп с огня (используйте в течение 2 минут).

Тем временем взбейте яично-белковую смесь на средней скорости до образования очень мягких пиков (смесь будет слегка непрозрачной).

Увеличьте скорость миксера до высокой и медленно влейте горячий сироп вниз по стенке чаши в смесь яичного белка медленной устойчивой струей; взбивайте до тех пор, пока безе не образует жесткие пики. Охладите безе в миске до теплого состояния (мгновенное считывание термометра зарегистрирует 100°F), около 30 минут. Не бить.

Снова начните взбивать безе на средней скорости миксера. Постепенно добавляйте сливочное масло, по 2–3 столовых ложки за раз, постоянно взбивая, пока оно не впитается, прежде чем добавлять следующее добавление. Продолжайте взбивать, пока сливочный крем не станет однородным. (Если сливочный крем выглядит сломанным или свернувшимся, поместите миску миксера со сливочным кремом на средний огонь на плиту и взбивайте большим венчиком в течение 5-10 секунд, чтобы смесь слегка нагрелась, затем снимите с огня и энергично взбейте или прикрепите миску к миксеру и взбейте смесь снова на средней скорости. Повторите нагревание и взбивание смеси сливочного крема столько раз, сколько необходимо, пока сливочное масло не станет однородным и перестанет свернуться.)

Используя зазубренный нож, разрежьте каждый торт пополам горизонтально, образуя 6 слоев торта. При необходимости обрежьте любые куполообразные верхушки тортов, чтобы образовались ровные слои. Выложите 1 слой торта на блюдо. Капните 3/4 стакана сливочного крема столовыми ложками поверх слоя торта, затем равномерно распределите по краям смещенным шпателем. Сверху выложите второй слой торта,затем намажьте 3/4 стакана сливочного крема. Повторите то же самое еще с 3 слоями торта, намазывая на каждый по 3/4 стакана сливочного крема и слегка прижимая, чтобы он прилипал. Сверху выложить 6-й слой торта (не размазывать сливочный крем по верхнему слою торта). Охладите торт не менее 1 часа.

Для шоколадной глазури:

Смешайте оба шоколада в средней миске. Доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в тяжелой кастрюле. Залейте шоколад горячей сливочной смесью, дайте постоять 2 минуты. Взбейте шоколадную смесь до тех пор, пока она не расплавится и не станет однородной. Добавить сливочное масло, взбить до растопления. Остудите глазурь до тех пор, пока она слегка не загустеет и не начнет густо капать при медленном выливании из ложки, от 30 до 45 минут.

Ложка глазури вокруг верхнего края торта чайными ложками, расстояние между каплями составляет до 2 дюймов и позволяет глазури медленно стекать по бокам торта. Ложкой оставшейся глазури залейте верхний центр торта и разровняйте смещенным шпателем, полностью покрывая верх. Охладите торт до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Палатку накрыть фольгой и держать охлажденной. Дайте торту постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана горячей воды
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка (например, Scharffen Berger)
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана твердого растительного укорочения (предпочтительно негидрированного), комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками