Карамельно-яблочные тарталетки с корицей-ромовое мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта тарталетка сложна, но стоит затраченных усилий. Он возник из головы помешанного на яблоках шеф-повара нашей пекарни Эрика Волицки (он родом из яблочного центра штата Нью-Йорк), который пытался выжать больше вкуса из традиционного яблочного пирога. Мы все еще большие поклонники классики, но эта версия—с ее идеальным соотношением карамели к Яблоку, маслянистой корочке и хрустящей посыпке—теперь наш обязательный яблочный десерт. В пекарне мы выкладываем тарталетки в полдень, а к 12.30 их уже нет, так что мы вполне уверены, что люди разделяют нашу новую одержимость.
С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в средней миске до однородной массы. Взбейте яйцо. Добавьте муку и соль и взбейте до однородной массы. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Тесто разделить на 6 равных частей. Соберите каждый кусочек в шар,затем слегка расплющите. Раскатайте каждый кусочек теста на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы размером от 4 до 41/2 дюйма. Надавите 1 круг теста на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для тарталеток диаметром 41/2 дюйма со съемным дном. Проткните корку вилкой. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста. Заморозить корочки 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте корочки до золотисто-коричневого цвета и выпекайте до конца, около 30 минут. Остудить корочки в кастрюлях на решетке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично в кастрюлях при комнатной температуре.
Для карамельного соуса:
Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и вращающейся сковородой, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки, затем масло и соль (смесь будет сильно пузыриться). Перемешивайте, пока кусочки карамели не растворятся и соус не станет однородным. делать вперед Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите. Перед использованием нагрейте на среднем или медленном огне, пока не станет однородным. начинка из крошки / Смешайте муку, коричневый сахар и соль в комбайне. Добавьте орехи пекан и взбивайте до крупной нарезки. Добавьте масло и перемешивайте до образования небольших влажных комков. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите. Перед использованием нагрейте на среднем или медленном огне, пока не станет однородным.
Для посыпки крошкой:
Смешайте муку, коричневый сахар и соль в комбайне. Добавьте орехи пекан и перемешайте до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока не образуются небольшие влажные комки. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для заполнения:
Взбейте коричневый сахар и кукурузный крахмал в миске, чтобы смешать. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки яблока и обжарьте почти до готовности, около 10 минут. Добавьте смесь коричневого сахара; перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте следующие 3 ингредиента. Варить на медленном огне, пока сок не начнет пузыриться и слегка загустеет, около 5 минут. Снять с огня. Полностью остыть.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите формы для тарталеток с корочкой на противне с бортиком. Вложите 11/2 столовых ложки карамельного соуса в корочку каждой тарталетки. Остывшую яблочную начинку разделить на корочки. Равномерно посыпать крошкой каждый. Выпекайте до тех пор, пока яблочная начинка не закипит, а начинка не станет хрустящей и золотистой, 25–30 минут (соки могут пузыриться на краях сковороды). Остудить 5 минут, затем маленьким острым ножом осторожно отделить тарталетки от стенок сковороды и снять стенки. Охладите тарталетки 10 минут, затем поместите по 1 теплым тарталеткам на каждую из 6 тарелок. Положите рядом мороженое с корицей и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли