Двойные голландские макароны с сыром и мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как мы ни старались, мы не смогли найти замену макаронам с сыром - и, конечно же, не собирались вычеркивать их из списка. Это блюдо, которое будет появляться на американских столах через сотни лет. Но макароны с сыром в 2009 году определенно не выглядят и не имеют такого же вкуса, как в те дни. Запеканка продолжает отражать наши меняющиеся вкусы. Мы видели варианты, приготовленные из всех видов пасты, более легкие варианты с овощами и супер-люкс варианты с запахом трюфельного масла. Чтобы приготовить макароны с сыром по-настоящему, проявите творческий подход к сыру. Здесь мы используем комбинацию двух самых известных сыров Нидерландов: Гауда и Эдам.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, затем муку; постоянно помешивайте 1 минуту. Постепенно взбейте молоко. Варить, периодически взбивая, пока смесь не закипит, около 5 минут. Добавьте 2 стакана крупно натертой гауды и 1 стакан Эдама. Помешивайте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Добавьте кайенский перец и мускатный орех. Приправьте соус солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая форма для выпечки. Варить мангольд в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите мангольд на тарелку, остудите. Резервный горшок с водой. Выжать воду из мангольда, мелко нарезать.
Верните воду в кастрюлю, чтобы она закипела. Добавить макароны; варить до мягкости, но все еще твердой, чтобы укусить, периодически помешивая. Истощать. Смешайте макароны с теплым сырным соусом. Положите половину макарон в блюдо, сверху разровняйте. Сверху положить 1 стакан сыра Эдам, затем мангольд. Сверху выложить оставшуюся макаронную смесь, равномерно распределить.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Положите панировочные сухари в среднюю миску. Сбрызните сливочным маслом, перемешайте. Добавьте 1/2 стакана мелко натертой Гауды, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Посыпьте макароны и сыр панировочными сухарями. При желании посыпьте сверху семенами тмина.
Выпекайте макароны с сыром, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а края не начнут пузыриться, около 40 минут. Дайте постоять 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, разделенного
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки небеленой муки
- 3 стакана обезжиренного (2%) молока
- 2 стакана (упакованные) крупно натертого выдержанного сыра Гауда плюс 1/2 стакана мелко натертого (всего около 10 унций)
- 2 стакана (упакованные) крупно тертого сыра Эдам, разделенного пополам
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 1/2 фунта швейцарского мангольда, стебли и центральные ребра удалены
- 12 унций локоть макароны
- 1 стакан свежих панировочных сухарей из хлеба без корочки на закваске
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)