Арахисовое Масло Банановый Кремовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог был почти моей навязчивой идеей. Я отчаянно хотела банановый пирог с кремом, который был бы не слишком сладким, и я не могла найти ни одного с правильной консистенцией или правильным банановым вкусом. Я думаю, что это довольно близко к совершенству, и ароматы хорошо сочетаются с вдохновленным Элвисом слоем арахисового масла.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте все ингредиенты в комбайне; смешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажную крошку, около 1 минуты. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов и прижмите смесь к дну и верхним сторонам (не к краю) блюда. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 12 минут. Вынуть из духовки, прижать корку тыльной стороной ложки, если она надулась. Полностью остудите корочку.
Для начинки ванильного пудинга:
Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле, пока не останется комков. Постепенно взбейте сливки, затем молоко. Добавьте желтки и соскоблите семена с бобов ванили; взбейте до однородной массы. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет и не закипит, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Выложить теплый пудинг в остывшую корочку. Охладите, пока начинка не остынет, около 1 часа.
Тонко нарежьте 3 банана по диагонали. Смешайте ломтики банана и 2 столовые ложки апельсинового сока в средней миске; перемешайте. Переложите ломтики банана на бумажные полотенца и промокните насухо. Разложите достаточное количество ломтиков банана в один слой поверх начинки из ванильного заварного крема, чтобы полностью покрыть ее.
Для слоя арахисового масла:
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сахарную пудру в средней миске до однородной массы. Взбейте ваниль, затем арахисовое масло. Взбейте сливки в другой средней миске до образования твердых пиков. Сложите большую ложку взбитых сливок в арахисовую смесь, чтобы разрыхлить, затем сложите оставшиеся сливки в 2 сложения. Равномерно намажьте бананы слоем арахисового масла. Охладите не менее 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Держите охлажденным.
Тонко нарежьте оставшийся банан по диагонали. Смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Разложите ломтики банана по верхнему краю пирога. Посыпать толченые орехи за бананы, если необходимо, и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций ванильного вафельного печенья
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки сахара