Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливы Чайные-Пашот

Забивание слив помогает браконьерской жидкости наполнить фрукты до самой ямы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя нож для очистки овощей, забейте сливы по всему периметру, начиная и заканчивая концом стебля и разрезая только кожу (вы хотите сохранить сливы нетронутыми).

В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться около 5 минут; выбросьте чайные пакетики. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь, добавьте сливы, кардамон и бадьян, соскоблите семена ванили и добавьте стручок. Варить на медленном огне, пока сливы не станут мягкими, 15-20 минут. Снять с огня и дать сливам остыть в браконьерской жидкости.

Откажитесь от стручков ванили, кардамона и звездчатого аниса. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и вернитесь к браконьерской жидкости.

Вперед: слив может быть пашот на 2 дня раньше. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта мелких слив (15-20), предпочтительно итальянских
  • 3 пакетика крепкого черного чая
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 цельных стручков кардамона, слегка измельченных
  • 1 звезда аниса стручок
  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками