Сливы Чайные-Пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забивание слив помогает браконьерской жидкости наполнить фрукты до самой ямы.
Используя нож для очистки овощей, забейте сливы по всему периметру, начиная и заканчивая концом стебля и разрезая только кожу (вы хотите сохранить сливы нетронутыми).
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться около 5 минут; выбросьте чайные пакетики. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь, добавьте сливы, кардамон и бадьян, соскоблите семена ванили и добавьте стручок. Варить на медленном огне, пока сливы не станут мягкими, 15-20 минут. Снять с огня и дать сливам остыть в браконьерской жидкости.
Откажитесь от стручков ванили, кардамона и звездчатого аниса. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и вернитесь к браконьерской жидкости.
Вперед: слив может быть пашот на 2 дня раньше. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелких слив (15-20), предпочтительно итальянских
- 3 пакетика крепкого черного чая
- 3/4 стакана сахара
- 6 цельных стручков кардамона, слегка измельченных
- 1 звезда аниса стручок
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль