Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из курицы с зеленью и Алеппским перцем

Этот цыпленок чувствует себя легким и летним. Это потому, что там нет майонеза, только много трав и пряных чипсов из лаваша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Большим ножом нарежьте 4 зубчика чеснока, посыпьте 2 чайными ложками кошерной соли и разотрите в пасту боковой стороной лезвия ножа. Переложите в небольшую миску и взбейте в ней перец Алеппо, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки орегано; приправьте маринад черным перцем. Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте маринад, запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 2 часов или до 12 часов.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400°F. Выньте кусочки курицы из маринада, приправьте солью и перцем и положите на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня. Жарьте до золотистого цвета и прожаривайте до конца, а термометр мгновенного считывания регистрирует 165°F, когда он вставляется в самую толстую часть бедра, 30-40 минут. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться.

Тем временем положите половинки лаваша, разрезанные стороной вверх, на другой большой ободчатый противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла, посыпьте заатаром и посолите. Выпекать до румяной корочки 5-8 минут. Дайте остыть, разломайте на кусочки размером с укус.

Выньте куриное мясо из костей и разрежьте на кусочки размером с укус; откажитесь от кожи и костей. Положите мясо в большую миску. Соскоблите все соки с противня и перемешайте.

Смешайте петрушку, лимонный сок и оставшиеся 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку орегано в небольшой миске. Постепенно взбейте оставшееся 1/2 стакана масла, посолите и поперчите. Дайте винегрету постоять 30 минут, чеснок выбросьте.

Добавьте чипсы из лаваша, листья салата, мяту и кинзу в миску с курицей, полейте салат винегретом и перемешайте.

Сделайте заранее: чипсы из лаваша и заправку можно приготовить на 2 дня вперед. Курицу можно обжарить и нарезать кусочками на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите курицу и заправьте отдельно. Храните чипсы Пита герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
  • 1 столовая ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные
  • 4 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано, разделенного пополам
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 3 1/2-4-фунтовая курица, разрезанная на четвертинки
  • 2 6" лаваша, сплит
  • 1 1/2 чайной ложки заатара
  • 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 чашки листьев детского салата или 1 головка салата Бибб, листья порваны
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья