Персиково-Вишневый Ламбик Шарлотт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пиво на десерт? Когда это естественно сладкое варево, мы говорим: вылей.
Разогрейте духовку до 350°F. Доведите вишню, ламбик и 1 столовую ложку меда до кипения в небольшой кастрюле; уменьшите огонь и варите до сиропообразного состояния 12-15 минут. Пусть остынет.
Тем временем сливочное масло растопить и посыпать сахаром. Смажьте 1 сторону ломтиков хлеба оставшимся 1/4 стакана сливочного масла; нарежьте полосками 2x1". Выровняйте дно и боковые стороны рамекинов хлебными полосками, смазанными маслом боковыми сторонами против рамекинов, разрезая по размеру и заполняя промежутки обрезками.
Смешайте персики, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку меда в средней миске. Сложите в вишневую смесь. Разделите фруктовую смесь между формочками, аккуратно вдавливая. Накрыть оставшимся хлебом, намазанным маслом стороной вверх, разрезать по размеру и заполнить промежутки обрезками. Слегка посыпать сахаром.
Выложите формочки на ободчатый противень и выпекайте, пока соки не начнут пузыриться, а хлеб не станет золотисто-коричневым, 30-40 минут. Дайте остыть 10 минут. Выверните шарлотки и подавайте со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка вишни без косточек
- 1 чашка вишневого ламбика
- 2 столовые ложки меда, разделенные
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для формочек
- 2 столовые ложки сахара плюс еще для посыпки
- 1 12-унция булка бриошь или Pullman, корки удаляют, нарезанный 1/3" толщиной
- 4 больших спелых персика (около 1 1/2 фунта), очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- Взбитые сливки (для сервировки)