Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиково-Вишневый Ламбик Шарлотт

Пиво на десерт? Когда это естественно сладкое варево, мы говорим: вылей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Доведите вишню, ламбик и 1 столовую ложку меда до кипения в небольшой кастрюле; уменьшите огонь и варите до сиропообразного состояния 12-15 минут. Пусть остынет.

Тем временем сливочное масло растопить и посыпать сахаром. Смажьте 1 сторону ломтиков хлеба оставшимся 1/4 стакана сливочного масла; нарежьте полосками 2x1". Выровняйте дно и боковые стороны рамекинов хлебными полосками, смазанными маслом боковыми сторонами против рамекинов, разрезая по размеру и заполняя промежутки обрезками.

Смешайте персики, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку меда в средней миске. Сложите в вишневую смесь. Разделите фруктовую смесь между формочками, аккуратно вдавливая. Накрыть оставшимся хлебом, намазанным маслом стороной вверх, разрезать по размеру и заполнить промежутки обрезками. Слегка посыпать сахаром.

Выложите формочки на ободчатый противень и выпекайте, пока соки не начнут пузыриться, а хлеб не станет золотисто-коричневым, 30-40 минут. Дайте остыть 10 минут. Выверните шарлотки и подавайте со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка вишни без косточек
  • 1 чашка вишневого ламбика
  • 2 столовые ложки меда, разделенные
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для формочек
  • 2 столовые ложки сахара плюс еще для посыпки
  • 1 12-унция булка бриошь или Pullman, корки удаляют, нарезанный 1/3" толщиной
  • 4 больших спелых персика (около 1 1/2 фунта), очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • Взбитые сливки (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками