Горячие Мягкие Крендельки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.1 крендель на порцию
Большинство кренделей содержат большое количество натрия, потому что соль находится не только снаружи, но и в тесте. С помощью этого рецепта для одного теста и двух вариантов посыпки вы легко сможете порадовать всех любителей мягких кренделей. Выберите кунжут, мак и тмин для пикантных кренделей; если вы больше настроены на что-то сладкое, попробуйте посыпать корицей и сахаром.
1. В средней миске смешайте молоко и дрожжи, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 5 минут.
2. Добавьте 2 столовые ложки сахара, масло и соль. Добавьте цельнозерновую муку и 1 стакан хлебной муки, помешивая, пока тесто не начнет отрываться от стенки миски.
3. Используя 3-4 столовые ложки хлебной муки, слегка посыпьте мукой плоскую поверхность. Выверните тесто. Месить в течение 6-7 минут, постепенно добавляя, при необходимости, достаточное количество оставшейся 1/2 стакана хлебной муки, чтобы тесто стало гладким и эластичным. (Тесто не должно быть сухим или прилипать к поверхности. Вам может не понадобиться дополнительная 1/2 стакана хлебной муки, или вам может понадобиться все ее количество, если тесто слишком липкое.)
4. используя кулинарный спрей, слегка распылите большую миску и кусок пластиковой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть миски. Переложите тесто в миску, повернув, чтобы покрыть все стороны кулинарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой распыленной стороной вниз. Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте (около 85°F) в течение примерно 1 часа или до удвоения объема.
5. Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой противень кулинарным пергаментом. Откладывать.
6. Выдавите тесто. Разделите его на 12 равных частей. Используя небольшое количество хлебной муки, слегка присыпьте мукой ровную поверхность. Скатайте каждый кусок теста в 18-дюймовую веревку. Работая с одной веревкой, в точке примерно в 4 дюймах от каждого конца перекрестите один конец веревки над другим, чтобы сформировать круг с двумя хвостами длиной 4 дюйма. Соедините хвосты и один раз скрутите их. Поднимите скрутку, складывая тесто на противоположную сторону круга так, чтобы хвосты слегка перекрывали круг, придавая ему форму кренделя. Выложите крендель на противень. Повторите то же самое с оставшимися жгутами теста, расположив крендели на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Отложите в сторону.
7. В небольшой миске, используя вилку, взбейте яичный желток и воду вместе. Откладывать.
8. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для любой начинки.
9.смажьте желтковой смесью верхнюю часть кренделей. Посыпьте крендели посыпкой.
10. Выпекать в течение 15 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим. Переложите остатки на охлаждающую стойку. Дайте полностью остыть, около 1 часа.
11. Хранить в герметичном контейнере на срок до трех дней. Чтобы разогреть, поставьте микроволновую печь на 100-процентную мощность (высокую) в течение 20 секунд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка теплого обезжиренного молока (от 105°F до 115°F)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан хлебной муки, 3-4 столовые ложки хлебной муки и 1/2 стакана хлебной муки, разделенные на части
- Разбрызгиватель
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки воды