Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячие Мягкие Крендельки

1 крендель на порцию

Большинство кренделей содержат большое количество натрия, потому что соль находится не только снаружи, но и в тесте. С помощью этого рецепта для одного теста и двух вариантов посыпки вы легко сможете порадовать всех любителей мягких кренделей. Выберите кунжут, мак и тмин для пикантных кренделей; если вы больше настроены на что-то сладкое, попробуйте посыпать корицей и сахаром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В средней миске смешайте молоко и дрожжи, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте 2 столовые ложки сахара, масло и соль. Добавьте цельнозерновую муку и 1 стакан хлебной муки, помешивая, пока тесто не начнет отрываться от стенки миски.

3. Используя 3-4 столовые ложки хлебной муки, слегка посыпьте мукой плоскую поверхность. Выверните тесто. Месить в течение 6-7 минут, постепенно добавляя, при необходимости, достаточное количество оставшейся 1/2 стакана хлебной муки, чтобы тесто стало гладким и эластичным. (Тесто не должно быть сухим или прилипать к поверхности. Вам может не понадобиться дополнительная 1/2 стакана хлебной муки, или вам может понадобиться все ее количество, если тесто слишком липкое.)

4. используя кулинарный спрей, слегка распылите большую миску и кусок пластиковой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть миски. Переложите тесто в миску, повернув, чтобы покрыть все стороны кулинарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой распыленной стороной вниз. Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте (около 85°F) в течение примерно 1 часа или до удвоения объема.

5. Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой противень кулинарным пергаментом. Откладывать.

6. Выдавите тесто. Разделите его на 12 равных частей. Используя небольшое количество хлебной муки, слегка присыпьте мукой ровную поверхность. Скатайте каждый кусок теста в 18-дюймовую веревку. Работая с одной веревкой, в точке примерно в 4 дюймах от каждого конца перекрестите один конец веревки над другим, чтобы сформировать круг с двумя хвостами длиной 4 дюйма. Соедините хвосты и один раз скрутите их. Поднимите скрутку, складывая тесто на противоположную сторону круга так, чтобы хвосты слегка перекрывали круг, придавая ему форму кренделя. Выложите крендель на противень. Повторите то же самое с оставшимися жгутами теста, расположив крендели на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Отложите в сторону.

7. В небольшой миске, используя вилку, взбейте яичный желток и воду вместе. Откладывать.

8. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для любой начинки.

9.смажьте желтковой смесью верхнюю часть кренделей. Посыпьте крендели посыпкой.

10. Выпекать в течение 15 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим. Переложите остатки на охлаждающую стойку. Дайте полностью остыть, около 1 часа.

11. Хранить в герметичном контейнере на срок до трех дней. Чтобы разогреть, поставьте микроволновую печь на 100-процентную мощность (высокую) в течение 20 секунд.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка теплого обезжиренного молока (от 105°F до 115°F)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан хлебной муки, 3-4 столовые ложки хлебной муки и 1/2 стакана хлебной муки, разделенные на части
  • Разбрызгиватель
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога