Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Семья Унций Жареного Риса

Это отличная еда, которая поможет вам очистить ваш холодильник. Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой! Чугунная сковорода поможет рису подрумяниться и обжариться до хрустящей корочки на дне блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. добавьте 1 столовую ложку масла в большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте их с обеих сторон, пока они не станут розовыми и полностью непрозрачными, около 5 минут. Выньте креветки из кастрюли и отложите их в миску. (Если вы заменяете темпе, разморозьте, если заморожено, а затем поместите в большую чугунную сковороду с половиной кокосового масла на среднем огне. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить кирпич темпе на мелкие кусочки и обжарить их до готовности, а некоторые кусочки хрустят, от 5 до 8 минут. Откладывать.)

2. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подгорел. Через 2 минуты добавить грибы и обжарить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соевый соус, шрирачу и кунжутное масло (если используете) и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте снежный горошек, капусту и морковь и готовьте, пока капуста немного не увянет, примерно 3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и рис и перемешайте в сковороде, пока рис не прогреется. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте их в рисовую смесь.

3. В небольшой миске взбейте яйца. Отодвиньте рис на одну сторону сковороды и вылейте яйца на поверхность сковороды, перемещая их лопаточкой, чтобы взбить и приготовить. Перемешайте вареное яйцо с рисом. Полейте рис уксусом, мирином и сиропом и дайте ему последний раз перемешать перед подачей с посыпкой солью и перцем, кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки органического кокосового масла, размягченного
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных, или одна упаковка темпе по 8 унций
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка измельченного свежего очищенного имбиря
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке (3 унции)
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
  • 2 столовые ложки соуса шрирача Чили
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • 1 стакан гороха
  • 2 стакана чиффонада-нарезанная капуста (длинные полоски)
  • 1 большая морковь, очищенная и измельченная
  • 4 чашки вареного короткозернистого коричневого риса (лучше всего дневного)
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки Мирина
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • Морская соль и свежий черный молотый перец
  • 2 лука-шалота (белые и светло-зеленые части), нарезанные тонкими ломтиками
  • 4 столовые ложки поджаренного кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы