Печенье С Клубничным Джемом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к нежному бисквиту - как можно меньше обращаться с тестом.
Варить клубнику и сахар в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до консистенции варенья, 12-15 минут. Снять с огня, добавить цедру лайма и сок. Перелейте в неглубокую миску и дайте остыть.
Для печенья:
Разогрейте духовку до 400°. Взбейте сахар, разрыхлитель, соль и 2 1/4 стакана муки в большой миске. Добавьте сливочное масло и цедру лайма и смешайте кончиками пальцев до образования крупной крошки. Добавьте пахту и, используя вилку, перемешайте до полного смешивания. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно месите, пока не образуется мохнатое, влажное тесто, примерно 4 раза.
Раскатайте тесто толщиной около 1/2 дюйма. Используя резак для печенья 2 1/2 дюйма или перевернутое стекло, вырежьте круглые кусочки. Соберите объедки и повторите раскатку и нарезку, пока не будет использовано все тесто.
Выложите печенье на пергаментный противень. Большим пальцем сделайте большую ямку в центре каждого бисквита, смажьте яйцом и обильно посыпьте сахаром-сырцом. Ложка скудной 1 чайной ложки клубничного джема в каждую дерновину.
Выпекать печенье до золотистого цвета, 18-22 минуты. Подавать теплым с ванильным мороженым, если оно используется, и оставшимся джемом.
Делайте заранее: варенье можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций свежей клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам или четвертинками, если она большая (около 3 чашек)
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма