Торт из козьего сыра со смешанными ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот острый чизкейк без корочки кажется легким и воздушным благодаря добавлению взбитых яичных белков.
Разогрейте духовку до 350°. Сковороду пружинящей формы смазать маслом и посыпать сахаром, вытряхивая излишки.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте козий сыр, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль и 3/4 стакана сахара в большой миске до однородной консистенции, около 3 минут. Добавьте яичные желтки по два за раз, взбивая до однородной массы и соскабливая края миски между добавками. Уменьшите скорость до минимума, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Сложите 1/4 яичных белков в смесь козьего сыра только до смешивания; сложите оставшиеся яичные белки только до смешивания. Соскоблить в подготовленную сковороду и постучать по сковороде, чтобы разровнять тесто.
Выпекайте чизкейк до тех пор, пока верх не застынет, но все еще слегка покачивается в центре, 30-35 минут. Переложить на решетку, дать остыть в кастрюле.
Проведите тонким ножом по бокам сковороды; разморозьте торт. Подавать с ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло (для сковороды)
- 3/4 стакана сахара плюс еще для кастрюли
- 12 унций свежего мягкого козьего сыра комнатной температуры
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 пинты смешанных ягод (ежевика, клубника, черника и / или малина)