Креветки на гриле с миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из тех случаев, когда креветки должны быть поданы с панцирями— грязно, да, но очень вкусно.
Приготовьте огонь на углях или разогрейте газовый или электрический гриль. Мелко нарезанные помидоры слить в мелкоячеистый дуршлаг или сито.
В небольшой сотейнике на среднем или слабом огне поджарьте миндаль в столовой ложке масла, часто помешивая, пока миндаль не станет золотисто-коричневым (примерно 5–7 минут), стараясь не поджечь его. Перелейте миндаль в ступку, кухонный комбайн или блендер. В масле, оставшемся на сковороде, осторожно обжарьте зубчики чеснока, часто помешивая, до золотистого цвета - около 15 минут. Добавьте чеснок к миндалю вместе с петрушкой, черным и острым перцем. Разотрите в ступке, обработайте или взбейте, постепенно добавляя осушенные помидоры, чтобы получился густой соус. (Если вы используете кухонный комбайн или блендер, будьте осторожны, не переваривайте, смесь должна быть немного гранулированной из миндаля.)
Переложите соус в миску и взбейте в лимонном соке и уксусе. Оставьте 2 столовые ложки оставшегося масла и взбейте остальное в соус. Отложите соус в сторону.
Перемешайте креветки с зарезервированными 2 столовыми ложками масла. Приготовьте креветки на горячем гриле, примерно минуту в сторону, пока скорлупа не станет бумажной, а мякоть не будет полностью приготовлена. Выложите креветки на блюдо и подавайте соус в отдельной миске (менее грязный); или полейте соусом горячие креветки и подавайте (очень грязный, но вкусный).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 помидора, очищенные, посеянные и нарезанные
- 1/2 стакана бланшированного миндаля
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 чайная ложка измельченной листовой петрушки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 2 фунта креветок среднего размера (25 грамм)