Хруст Попкорна Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавляя карамель к попкорну и арахису, работайте быстро и тщательно, чтобы покрыть другие ингредиенты, прежде чем они затвердеют.
Смажьте ободок противня сливочным маслом и отложите в сторону. Смешайте попкорн и арахис в большой миске. Доведите сахар, кукурузный сироп и 2 столовые ложки воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Продолжайте варить, часто помешивая, пока карамель не приобретет глубокий янтарный цвет, 10-12 минут.
Работая быстро, вылейте карамель поверх попкорна и арахиса и, используя жаропрочную лопатку, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить на подготовленный противень и дать полностью остыть. Разбей на куски.
Для соуса из сливочной помадки и сборки:
Взбейте сахар, какао-порошок, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле до однородной массы. Довести только до кипения на среднем огне. Снять с огня, смешать с маслом, шоколадом, ванилью и солью до однородной массы. Накройте крышкой, чтобы согреться.
Подавайте мороженое с хрустящим попкорном и соусом из сливочной помадки.
Сделайте заранее: хруст попкорна и соус из сливочной помадки можно приготовить на 1 неделю вперед. Храните попкорн хруст герметично при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите соус из сливочной помадки. Разогрейте перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка, плюс еще для сковороды
- 3 стакана попкорн
- 1/2 стакана соленого жареного арахиса
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа