Весенний Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Преимущества: Противовоспаление + Обмен Веществ + Очищение
Как следует из названия, этот суп идеально подходит для употребления весной, как раз тогда, когда ваше тело наиболее естественно готово к очищению. Этот суп, традиционно употребляемый в Китае в качестве весеннего ритуала, обладает естественными детоксицирующими свойствами, в основном получаемыми из кресс-салата. Кресс-салат обладает естественными мочегонными свойствами, которые помогают высвободить лишнюю жидкость, которая часто содержит токсины и отходы жизнедеятельности. Конечно, не стесняйтесь есть этот суп для очищения в любое время года!
1. Смешайте все ингредиенты, кроме соли, в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, в течение 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
2. Попробуйте и приправьте солью, если хотите. Подавайте суп немедленно. Его лучше всего подавать свежеприготовленным—терапевтическая ценность уменьшается, чем дольше суп сидит.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 репа, нарезанная тонкими 1-дюймовыми полосками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими 1-дюймовыми полосками
- 1 морковь, нарезанная тонкими 1-дюймовыми полосками
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими 1-дюймовыми полосками
- 1/2 фунта кресс-салата
- 3 четверти ломтика свежего имбиря, очищенные и нарезанные поперек очень тонкими полосками
- 1 вареная куриная грудка или 1/4 фунта сверхтвердого тофу, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 2 стакана воды
- Соль