Пирожные с соленым карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подаваемые теплыми, эти не слишком сладкие пирожные умоляют пойти а-ля мод.
Разогрейте духовку до 350°F. Пальто 8x8x2" выпечки кастрюлю с разбрызгивателем. Посыпьте какао-порошком, вытряхивая излишки. Поместите сливочное масло, Несладкий шоколад и горько-сладкий шоколад в среднюю микроволновую миску. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, периодически помешивая, пока не расплавится. Дайте немного остыть.
Тем временем взбейте муку, порошок эспрессо, кошерную соль и 1 столовую ложку какао-порошка в другой средней миске; отложите в сторону.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яйца и сахар в большой миске до бледного и густого цвета, около 2 минут; взбейте в Ваниль. Сложите в теплую шоколадную смесь, затем сухие ингредиенты, просто до тех пор, пока они не смешаются. Сложите в шоколадную стружку. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и разровняйте сверху.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, 20-25 минут. Переложите сковороду на решетку, дайте брауни остыть в сковороде. Разрежьте пирожные на 16 квадратов.
Для карамельного соуса и сборки:
Доведите сахар и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не помешивая, периодически вращая сковороду и смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой, пока сахар не приобретет глубокий янтарный цвет, 5-8 минут. Снимите карамель с огня.
Добавьте сливки и масло(смесь будет энергично пузыриться) и взбейте, чтобы соединить. Дайте немного остыть на сковороде.
Полейте пирожные карамельным соусом и посыпьте морской солью.
Сделайте заранее: пирожные можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите при комнатной температуре. Карамельный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Пусть остынет. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 столовая ложка натурального несладкого какао-порошка плюс еще для сковороды
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
- 3 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана горько-сладкой шоколадной стружки