Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирожные с соленым карамельным соусом

Подаваемые теплыми, эти не слишком сладкие пирожные умоляют пойти а-ля мод.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Пальто 8x8x2" выпечки кастрюлю с разбрызгивателем. Посыпьте какао-порошком, вытряхивая излишки. Поместите сливочное масло, Несладкий шоколад и горько-сладкий шоколад в среднюю микроволновую миску. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, периодически помешивая, пока не расплавится. Дайте немного остыть.

Тем временем взбейте муку, порошок эспрессо, кошерную соль и 1 столовую ложку какао-порошка в другой средней миске; отложите в сторону.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яйца и сахар в большой миске до бледного и густого цвета, около 2 минут; взбейте в Ваниль. Сложите в теплую шоколадную смесь, затем сухие ингредиенты, просто до тех пор, пока они не смешаются. Сложите в шоколадную стружку. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и разровняйте сверху.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, 20-25 минут. Переложите сковороду на решетку, дайте брауни остыть в сковороде. Разрежьте пирожные на 16 квадратов.

Для карамельного соуса и сборки:

Доведите сахар и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не помешивая, периодически вращая сковороду и смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой, пока сахар не приобретет глубокий янтарный цвет, 5-8 минут. Снимите карамель с огня.

Добавьте сливки и масло(смесь будет энергично пузыриться) и взбейте, чтобы соединить. Дайте немного остыть на сковороде.

Полейте пирожные карамельным соусом и посыпьте морской солью.

Сделайте заранее: пирожные можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите при комнатной температуре. Карамельный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Пусть остынет. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте перед использованием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 столовая ложка натурального несладкого какао-порошка плюс еще для сковороды
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
  • 3 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана горько-сладкой шоколадной стружки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками