Восторг Будды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Услада Будды традиционно подается в первый день Китайского Нового года, практика, вытекающая из старого буддийского обычая духовного очищения. На самом деле кантонское название рецепта просто Джай, что означает " вегетарианская пища." Некоторые ингредиенты, такие как бутоны лилий и лапша из бобовых нитей, могут потребовать специальной поездки на китайский рынок.
1. Замочите грибы шиитаке и бутоны лилии в миске с теплой водой на 15-20 минут. Выжмите лишнюю воду. Отрежьте стебли от грибов и тонко нарежьте шляпки грибов. (Для дополнительного аромата грибов зарезервируйте замачивающую жидкость и добавьте ее в блюдо.) Отрежьте грубые черные концы от бутонов лилии и выбросьте, разрежьте бутоны лилии пополам и разрежьте пряди.
2. Промойте побеги бамбука и тонко нарежьте их. Обрежьте и выбросьте твердые концы снежного горошка и разрежьте его вдоль. Слейте воду и мелко нарежьте каштаны.
3. В большой миске замочите лапшу из бобовых нитей в достаточно теплой воде, чтобы накрыть ее крышкой на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду, стряхните лишнюю воду и отложите в сторону.
4. слейте воду и промойте тофу, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Нарежьте тофу на 1-дюймовые кубики.
5. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте овощной бульон, соевый соус, Соус хойсин, кунжутное масло и коричневый сахар. Откладывать.
6. Нагрейте вок, голландскую духовку или глубокую 14-дюймовую сковороду на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть и не испарится при контакте. Добавьте арахисовое масло и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте имбирь и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте грибы, бутоны лилий, побеги бамбука, снежный горошек, водяные каштаны, капусту и тофу. Добавьте соус и жидкость для замачивания грибов (если используете) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Снимите крышку, добавьте высушенную лапшу из бобовых нитей, снова накройте котелок с выпуклым днищем и тушите еще около 5 минут или до готовности лапши. (Не волнуйтесь, если блюдо выглядит немного жидким; лапша впитает оставшийся бульон.) Перелейте все в глубокое сервировочное блюдо и подавайте горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 сушеных грибов шиитаке
- 8 сушеных бутонов лилии
- 1/4 стакана побегов бамбука (свежих или консервированных)
- 1/2 чашки молодого горошка
- 1/4 стакана консервированных водяных каштанов
- 4 унции лапши из бобовых нитей
- 1/2 фунта экстра-твердого тофу