Омлет С Кальвадосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слегка подслащенный, похожий на креп десерт-отличный способ закончить любую трапезу, будь то завтрак, обед или ужин. Он очень вкусный с крем-фрешем или ванильным мороженым.
Взбейте яйца, сливки, муку, сахар, ваниль и соль в средней миске до однородной массы.
Нагрейте 1/2 столовых ложки сливочного масла в 8-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 стакана жидкого теста и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните омлет, снимите сковороду с огня и добавьте 1 столовую ложку кальвадоса. Верните сковороду на огонь и варите, пока кальвадос немного не загустеет, около 20 секунд.
Выложите омлет на тарелку, сложите на три части. Намажьте 1 чайную ложку сливочного масла комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой. Повторите, чтобы сделать еще 3 омлета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка кошерной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного, плюс 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, разделенного
- 4 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди, разделенные
- Сахарная пудра (для посыпки)