Стейк на вешалке с острым лимонным кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Измельченная мякоть лимона и цедра добавляются в кускус для получения сложного горьковато-сладкого вкуса.
Приправьте стейк солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте стейк до средней прожарки, около 4 минут с каждой стороны (или 2 минуты с каждой стороны, если используете юбочный стейк). Переложите стейк на тарелку.
Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет коричневеть, около 1 минуты. Добавьте морковь, укроп и лимон, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически подбрасывая, пока овощи не станут хрустящими-нежными, около 4 минут.
Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения. Добавьте кускус. Снять с огня, накрыть крышкой и дать париться до готовности, 5-8 минут. Добавьте оливки, приправьте солью и перцем и взбейте кускус вилкой. Нарежьте стейк против зерна, сложите в кускус. Разделите лимонный кускус на тарелки, сбрызните маслом и украсьте кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт вешалки или юбки стейк
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще немного для мороси
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 4 маленькие морковки, очищенные, нарезанные ломтиками по 1/4 дюйма
- 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная на 1/4" клинья
- 1/4 лимона, концы обрезаны, посеяны, мелко нарезаны (с кожицей)
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана кускуса
- 1/2 стакана зеленых оливок (например, Кастельветрано), без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 стакана веточек кинзы