Рамен с бульоном из копченой индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Проверьте свой счетчик подлинности у двери: Это самый быстрый, наименее традиционный—и самый забавный—рамен, когда-либо изобретенный.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, чеснок, лимонник, имбирь, халапеньо и стебли кинзы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте крылышки и 10 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока мясо индейки не станет мягким, 45-60 минут. Процедить в большую кастрюлю; оставить крылышки. Добавьте в бульон Хон-Даши и соевый соус, при необходимости добавляя еще по вкусу. Накройте и держите в тепле. Возьмите мясо с крыльев и отложите в сторону.
Вперед
Бульон можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить бульон и мясо отдельно.
Суп и сборка:
Варить бок чой в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 1 минуты. Переложить на дуршлаг с помощью шумовки.
Верните воду до слабого кипения и осторожно опустите яйца в воду; варите 6 минут. Переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Очистить и разрезать вдоль пополам. Доведите воду до кипения и варите спагетти, периодически помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, затем смешайте с кунжутным маслом в большой миске. Разделите спагетти между мисками. Разлейте бульон и добавьте кимчи, бок чой, яйца и мясо индейки. Сверху положить грибы, ростки и кинзу. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 стебель лимонника, жесткие наружные слои удалены, нарезаны
- 1 1" кусочек имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками
- 1/2 халапеньо, нарезанного ломтиками
- 1 горсть стеблей кинзы
- 2 фунта копченых крылышек индейки
- 1 столовая ложка (или больше) Хон-Даши (порошок бульона Бонито)
- 1 столовая ложка (или больше) соевого соуса