Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рамен с бульоном из копченой индейки

Проверьте свой счетчик подлинности у двери: Это самый быстрый, наименее традиционный—и самый забавный—рамен, когда-либо изобретенный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, чеснок, лимонник, имбирь, халапеньо и стебли кинзы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте крылышки и 10 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока мясо индейки не станет мягким, 45-60 минут. Процедить в большую кастрюлю; оставить крылышки. Добавьте в бульон Хон-Даши и соевый соус, при необходимости добавляя еще по вкусу. Накройте и держите в тепле. Возьмите мясо с крыльев и отложите в сторону.

Вперед

Бульон можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить бульон и мясо отдельно.

Суп и сборка:

Варить бок чой в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 1 минуты. Переложить на дуршлаг с помощью шумовки.

Верните воду до слабого кипения и осторожно опустите яйца в воду; варите 6 минут. Переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Очистить и разрезать вдоль пополам. Доведите воду до кипения и варите спагетти, периодически помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, затем смешайте с кунжутным маслом в большой миске. Разделите спагетти между мисками. Разлейте бульон и добавьте кимчи, бок чой, яйца и мясо индейки. Сверху положить грибы, ростки и кинзу. Подавать с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 стебель лимонника, жесткие наружные слои удалены, нарезаны
  • 1 1" кусочек имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками
  • 1/2 халапеньо, нарезанного ломтиками
  • 1 горсть стеблей кинзы
  • 2 фунта копченых крылышек индейки
  • 1 столовая ложка (или больше) Хон-Даши (порошок бульона Бонито)
  • 1 столовая ложка (или больше) соевого соуса

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
Куриные фрикадельки с Молохом, чесноком и кинзой
Ореховый Салат Обертывания
Фрикадельки из фисташек и граната (Kufteh-Ye Pesteh-o Anar)
Греческие Бургеры С Индейкой
Искусно приправленная специями и глазированная жареная индейка
Сухо Натертая Жареная Индейка