Апельсиново-йогуртовое парфе с карамелью из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежирный йогурт со свежими апельсинами-быстрая и разумная альтернатива мороженому; красное вино придает карамели фруктовую кислинку.
В средней кастрюле перемешать сахар, звездчатый анис, винный камень и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, время от времени помешивая (не перемешивайте), примерно 8 минут, пока сахар не карамелизуется и не приобретет цвет темного кленового сиропа. Снимите с огня и осторожно добавьте 1/4 стакана красного вина (смесь будет бурно пузыриться), помешивая, чтобы оно растворилось. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана красного вина. Варить 30 секунд, помешивая, чтобы убедиться, что весь сахар растворился. Дайте полностью остыть. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: карамель из красного вина можно приготовить за 1 неделю. Накройте и охладите. Слегка подогрейте, чтобы ослабить перед использованием.
Острым ножом снимите с апельсинов всю кожуру и белую сердцевину. Нарежьте на 1/8"-1/4" кольца.
Слой 1-2 апельсиновых кольца (нарезать ломтиками пополам, если большие) каждое на дне маленьких стеклянных банок (прозрачные банки или стаканы демонстрируют красивые слои, но вы также можете использовать миски). Полейте 1 щедрой чайной ложкой карамели из красного вина; сверху положите ложку йогурта. Посыпать орехами за. Повторите наслаивание еще дважды, заканчивая орехами. Полейте еще немного карамели, украсьте парфе листьями мяты. Делайте заранее: парфе можно приготовить за 30 минут. Накрыть крышкой, охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 3 весь бадьян
- Щепотка винного камня
- 1/2 стакана сухого фруктового красного вина, такого как сира, разделенного
- 2 больших апельсина
- 1 1/2 чашки нежирного греческого йогурта
- 1/2 стакана поджаренных лесных орехов, миндаля или фисташек, крупно нарезанных
- Свежие листья мяты