Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиново-йогуртовое парфе с карамелью из красного вина

Нежирный йогурт со свежими апельсинами-быстрая и разумная альтернатива мороженому; красное вино придает карамели фруктовую кислинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле перемешать сахар, звездчатый анис, винный камень и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, время от времени помешивая (не перемешивайте), примерно 8 минут, пока сахар не карамелизуется и не приобретет цвет темного кленового сиропа. Снимите с огня и осторожно добавьте 1/4 стакана красного вина (смесь будет бурно пузыриться), помешивая, чтобы оно растворилось. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана красного вина. Варить 30 секунд, помешивая, чтобы убедиться, что весь сахар растворился. Дайте полностью остыть. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: карамель из красного вина можно приготовить за 1 неделю. Накройте и охладите. Слегка подогрейте, чтобы ослабить перед использованием.

Острым ножом снимите с апельсинов всю кожуру и белую сердцевину. Нарежьте на 1/8"-1/4" кольца.

Слой 1-2 апельсиновых кольца (нарезать ломтиками пополам, если большие) каждое на дне маленьких стеклянных банок (прозрачные банки или стаканы демонстрируют красивые слои, но вы также можете использовать миски). Полейте 1 щедрой чайной ложкой карамели из красного вина; сверху положите ложку йогурта. Посыпать орехами за. Повторите наслаивание еще дважды, заканчивая орехами. Полейте еще немного карамели, украсьте парфе листьями мяты. Делайте заранее: парфе можно приготовить за 30 минут. Накрыть крышкой, охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3 весь бадьян
  • Щепотка винного камня
  • 1/2 стакана сухого фруктового красного вина, такого как сира, разделенного
  • 2 больших апельсина
  • 1 1/2 чашки нежирного греческого йогурта
  • 1/2 стакана поджаренных лесных орехов, миндаля или фисташек, крупно нарезанных
  • Свежие листья мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками