Гранатовая Патока-Глазированная Морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарьте эти сладкие, острые морковки-идеальная фольга для восхитительно жирного жаркого из ребер-пока говядина отдыхает.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте морковь и масло в средней жаропрочной миске. Посолить, поперчить и перемешать. Переложить на ободчатый противень, разложив ровным слоем (отставить миску).
Жарьте морковь, периодически переворачивая, до готовности, 12-15 минут.
Тем временем взбейте мед и гранатовую патоку, чтобы они смешались в зарезервированной миске.
Переложите морковь в миску с медовой смесью, хорошо перемешайте и разложите на противне, соскребая с миски оставшуюся глазурь.
Жарьте морковь до тех пор, пока глазурь не уменьшится и не станет липкой и не начнет коричневеть в пятнах (но не подгореет), еще 5-8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта моркови (любого цвета), разрезанной вдоль пополам, если она большая, разрезать поперек на 2"-2 1/2" куска
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка гранатовой патоки