Курица с сорока зубчиками чеснока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы обнаружите, что чеснок был приручен в кулинарии и приобрел восхитительное маслянистое качество. Подавать с горячими тостами или тонкими ломтиками пумперникеля—намазать чесночным соусом.
Вымойте куриные ножки и бедра и тщательно высушите бумажными полотенцами. Положите масло в неглубокую тарелку или тарелку и переверните курицу в масле, чтобы покрыть со всех сторон. Резерв неиспользованного масла. Положите нарезанный сельдерей на дно тяжелой кастрюли или голландской печи (не покрытой чугуном) с плотно прилегающей крышкой. Добавьте петрушку и эстрагон, затем выложите сверху кусочки курицы. Залейте курицу вермутом, добавьте 1 чайную ложку соли, перец и мускатный орех.
Налейте в кастрюлю оставшееся масло, затем добавьте весь чеснок и посыпьте оставшейся солью. Положите кусок алюминиевой фольги на кастрюлю, а затем накройте крышкой, чтобы сделать плотное уплотнение; или сделайте густую, тяжелую муку и водяную пасту, чтобы запечатать крышку, и накройте крышку и пасту другим слоем фольги. Выпекать в разогретой до 375°F духовке в течение 1 1/2 часа, не снимая крышки. Для подачи снимите фольгу (или разломайте и снимите печать мучной пасты) и подавайте горячими, из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 куриных окорочка
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 ребра сельдерея, тонко нарезанные
- 6 веточек свежей петрушки с плоским листом
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона или 1 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/2 стакана сухого вермута
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 40 зубчиков чеснока, измельченных под ножом и очищенных от кожуры