Оладьи из киноа, бекона и голубого сыра с соусом из хрена и йогурта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти вызывающие привыкание маленькие оладьи могут быть сделаны кусочками размером с укус, идеально подходящими для коктейльных вечеринок, или немного больше для покрытых лаком закусок. Их текстура и вкус напоминают hush puppies. Здесь оладьи жарятся на сковороде, но их также можно готовить во фритюрнице при температуре 375°F около 3 минут, переворачивая их на полпути приготовления, пока они не подрумянятся.
1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой, от 18 до 20 минут. Выключите огонь и дайте киноа постоять 5 минут. Взбить вилкой.
2. Разогрейте духовку до 200°F. В небольшой миске смешайте муку киноа, соль и разрыхлитель. В другой небольшой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и взбейте до однородной массы. Влейте яичную смесь в смесь муки из киноа и взбейте венчиком. Добавьте бекон, киноа, голубой сыр и петрушку.
3. Выстелите противень с бортиком бумажными полотенцами. Налейте достаточно масла в большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы покрыть дно примерно на 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Проверьте температуру масла, добавив немного жидкого теста; если шипит, значит достаточно жарко. Выложите в сковороду ложку с горкой. Не переполняйтесь. Жарить до коричневого цвета, около 3 минут с первой стороны и 2 минуты со второй стороны. Переложите на подготовленный противень и повторите с оставшимся тестом и дополнительным маслом по мере необходимости. Держите приготовленные оладьи в тепле в духовке при температуре 200 ° F.
4. Смешайте йогурт, хрен и зеленый лук в небольшой миске и подавайте вместе с оладьями для обмакивания. Оладьи следует подавать горячими, как можно скорее после жарки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана красной киноа или смеси красной и белой, промытой
- 2/3 стакана воды
- 1 стакан муки из киноа
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана цельного молока
- 4 ломтика вареного бекона, раскрошенные
- 1/2 стакана крошеного голубого сыра (3 унции)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2-1 стакан рапсового масла, по мере необходимости для жарки
- 1/2 стакана простого нежирного йогурта
- 1 столовую ложку бутылках хрен
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука