Брускетта с розмарином, жареными помидорами сливы, рикоттой и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка помидоров концентрирует их аромат.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте 6 столовых ложек масла, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1 чайную ложку перца в большой миске. Добавьте четвертинки помидоров и перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Выровняйте ободок противня фольгой. Выньте помидоры из маринада и разложите, разрезав стороной вниз, на подготовленном противне (зарезервируйте маринад для тостов).
Жарьте помидоры до тех пор, пока кожа не подрумянится и не покроется волдырями, а помидоры не станут очень нежными, около 35 минут. Остудить помидоры на листе. Поддерживайте температуру в духовке.
Тем временем разложите ломтики хлеба на другом ободчатом противне. Смажьте сверху каждый из них зарезервированным маринадом (включая кусочки чеснока и розмарина).
Обжаривайте хлеб до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Остудить тосты на листе.
Намажьте на каждый тост по 1 столовой ложке сыра рикотта, посыпьте перцем. Сложите половинки прошутто и положите на рикотту. Выложите 2 четверти помидора поверх прошутто. Взбейте лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку масла в средней миске, приправьте солью и перцем. Добавьте микрогрины и перемешайте. Сверху брускетта с микрогринами. Выложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 6 больших сливовых помидоров (около 1 1/2 фунта), разрезанных вдоль на четвертинки
- 12 диагонально нарезанных ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма (каждый длиной от 3 до 4 дюймов)
- 12 столовых ложек сыра рикотта, разделенного пополам
- 6 тонких ломтиков прошутто, разрезанных поперек пополам
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чашка микрогрин или детской рукколы