Целые сардины со свежей зеленью и крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я большой поклонник мелкой рыбы, такой как анчоусы, наживка и, конечно же, сардины. К сожалению, когда многие американцы думают о сардинах, они представляют себе крошечных рыбок, утопленных в масле или какой-то другой пикантной смеси, упакованных рядом в маленькую плоскую банку. Но свежие сардины-замечательная рыба, совсем не похожая на их консервированные аналоги. Обычно от 5 до 6 дюймов в длину, их мякоть имеет довольно нежный вкус. Если вы их найдете, то сардины, привезенные из Португалии, имеют самый лучший вкус.
Из—за их небольшого размера легче всего оставить на коже сардины-она также придает отличный аромат. Тем не менее, помните, что чрезвычайно важно очень хорошо вымыть сардины, смыв всю их чешую под холодной водой. Забивание кожи позволит рыбе легче впитывать ароматный маринад. Не маринуйте сардины дольше 2 часов, иначе они станут мягкими и пастообразными. Просто наслаждайтесь ими, как только они закончат мариноваться, с шелковистой ложкой крем-фреш или сметаны.
Слегка забейте каждую сардину крест-накрест со стороны кожи, три раза на филе. В нереактивной миске смешайте сардины, лимонный сок, соль, чеснок и лук-шалот. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол слейте сардины, выбросив сок лайма, чеснок и лук-шалот. В миске смешайте ингредиенты маринада. Добавьте сардины и аккуратно перемешайте. Украсить крем-фрешем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта свежих сардин, очищенных, очищенных от костей и филе
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки соли
- 10 зубчиков чеснока, тонко нарезанных поперек
- 6 Лук-шалот, тонко нарезанный