Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный Тарт Татен

Этот десерт-настоящее откровение. Когда помидоры варятся в карамели, они становятся сладкими и нежными, но сохраняют свой чистый, свежий вкус. Приготовьтесь к тому, что вас унесет ветром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте неглубокий крестик в нижней части каждого помидора. Добавьте 4 помидора в кипящую воду. Бланшируйте помидоры только до тех пор, пока кожица в точке X не начнет очищаться, от 15 до 30 секунд. С помощью шумовки переложите бланшированные помидоры в миску с ледяной водой, чтобы они быстро остыли. Повторите то же самое с оставшимися помидорами. Почистить помидоры. Вырежьте сердцевины, разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

Намажьте сливочным маслом дно жаропрочной сковороды диаметром 9 1/2 дюйма, глубиной от 2 до 3 дюймов (желательно чугунной). Посыпать 3/4 стакана сахара сливочным маслом. Разложите половинки помидоров, закругленными сторонами вниз и близко друг к другу, концентрическими кругами в сковороде, чтобы полностью заполнить.

Поставьте сковороду на средний огонь. Варить до тех пор, пока сахар и масло не превратятся в густо пузырящийся густо-янтарный сироп (около 1/4 дюйма в глубину дна сковороды), периодически перемещая помидоры, чтобы предотвратить пригорание, около 25 минут. Снимите сковороду с огня. Сразу же посыпьте помидоры ванилью. Сверху выложить круглое тесто. Используя нож, подверните края теста. Отрежьте 2 или 3 небольших прорези в тесте. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте пирог, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым, около 24 минут.

Остудить пирог на сковороде 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы разрыхлить тесто. Поставьте большое блюдо на сковороду. Используя прихватки для духовки, как уже было сказано, крепко держите сковороду и блюдо вместе и переверните, позволяя пирогу осесть на блюдо. Осторожно снимите сковороду. Переставьте все половинки помидоров, которые могли сместиться.

Подавать пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 фунта сливовых помидоров (8 больших)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки весом 17,3 унции), размороженный, углы отрезаны, чтобы сделать очень грубый 9-10-дюймовый круглый
  • Слегка подслащенные взбитые сливки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками