Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная Свиная Лопатка По-Кавказски

Это фантастический препарат для свиной лопатки с костями, которая насыщена вкусом, но нуждается в тушении, чтобы смягчиться. Смесь ингредиентов, обычно используемых в разнообразном Кавказском регионе Евразии (включающем Грузию, Армению, Азербайджан и часть России), объединяет элементы тепла, чеснока и специй, таких как кориандр и пажитник.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить, затем размять в пасту с 2 чайными ложками кошерной соли с помощью тяжелого ножа. Измельчите семена кориандра и пажитника и хлопья красного перца в порошок в мясорубке, затем перемешайте вместе с чесноком и 2 столовыми ложками масла в небольшой миске. Сделайте 2-дюймовые прорези по всему мясу маленьким острым ножом и протолкните немного пасты в прорези. Разотрите оставшуюся пасту по всему мясу. Положите свинину в миску и маринуйте, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 8 часов.

Доведите мясо до комнатной температуры, примерно на 1 час.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в широкой тяжелой кастрюле на 5-6 литров на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымится, затем обжарьте свинину со всех сторон, переворачивая щипцами и большой кухонной вилкой, всего около 8 минут. Переложите свинину на большую тарелку и обжарьте лук в жире, оставшемся в кастрюле, время от времени помешивая и соскребая коричневые кусочки, пока не начнет подрумяниваться, 7-8 минут. Верните свинину в кастрюлю и добавьте воду и оставшуюся чайную ложку кошерной соли. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и передать в духовку. Тушите, перевернув мясо, примерно 3 часа, пока оно не станет очень мягким. Полностью охладите свинину в соке, не накрывая крышкой, около 1,5 часов, затем охладите под крышкой не менее 8 часов.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F.

Снимите жир с поверхности сковороды соками и разогрейте свинину (с соками сковороды), накрытую крышкой, в духовке 1 час. Переложите свинину на блюдо, используя очищенные щипцы и большую вилку. Смешайте кинзу, уксус, поваренную соль и перец по вкусу с соком кастрюли и подавайте со свининой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 3/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (5 фунтов) жаркое из свиной лопатки с костями (также называемое жарким для пикника), очищенное от лишнего жира и отброшенной кожи
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош