Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фасоль чинос о чипсах

Жареные Бобы

Когда Рикардо впервые приехал в Мехико, он заказал фасоль в маленьком фонде, и повар спросил: "Фритос о рефрито?" (Жареный или обжаренный?) Именно тогда Рикардо начал понимать различные стадии приготовления бобов. Первая ступень, фасоль чинос, является распространенным способом приготовления бобов в Мехико и его окрестностях. Название смутно указывает на то, что текстура бобов напоминает туго завитые волосы африканских рабов, привезенных в Мексику в середине шестнадцатого века.

Этот же препарат обычно называют фасоль с чипсами поварами в центральной Мексике, хотя это несколько отличается, так как бобы подаются до того, как они впитали весь бульон и все еще немного жидкие.

Вы можете приготовить жареные бобы практически из любого вида сушеных бобов. Миниатюрная черная фасоль обычно используется в южной Мексике, а красная или коричневая фасоль популярна в остальной части страны. Если вы спешите, равное количество консервированной фасоли можно заменить дополнительной водой, добавленной в жидкость банки, если это необходимо.

Эти вкусные бобы подаются в домашних условиях и на небольших рынках почти в любое время дня. Они прекрасно сочетаются с жареным мясом и яичными блюдами, такими как Huevos al Albanil Подавайте их в отдельном маленьком плоском блюде или в качестве гарнира на главной тарелке. Легкая посыпка свежего сыра обеспечит цветовой и вкусовой контраст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сало в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 4–5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и фасоль и начните измельчать фасоль с помощью машины для измельчения фасоли или картофеля, пока они не станут пастообразными, но останутся комочками. Вмешайте бульон и соль и продолжайте измельчать и время от времени помешивать в течение 5 минут. Когда смесь из бобов начнет извергаться и брызгать, уменьшите огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока дно сковороды не станет прозрачным на мгновение, когда его соскребают ложкой, еще 5-7 минут. Подавать горячим, а при желании посыпать сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежеприготовленного свиного сала, беконного жира, рапсового или сафлорового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 1/2 чашки осушенных фасоль-де-ла-Олья , плюс 1 стакан отвара фасоли
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья