Фасоль чинос о чипсах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные Бобы
Когда Рикардо впервые приехал в Мехико, он заказал фасоль в маленьком фонде, и повар спросил: "Фритос о рефрито?" (Жареный или обжаренный?) Именно тогда Рикардо начал понимать различные стадии приготовления бобов. Первая ступень, фасоль чинос, является распространенным способом приготовления бобов в Мехико и его окрестностях. Название смутно указывает на то, что текстура бобов напоминает туго завитые волосы африканских рабов, привезенных в Мексику в середине шестнадцатого века.
Этот же препарат обычно называют фасоль с чипсами поварами в центральной Мексике, хотя это несколько отличается, так как бобы подаются до того, как они впитали весь бульон и все еще немного жидкие.
Вы можете приготовить жареные бобы практически из любого вида сушеных бобов. Миниатюрная черная фасоль обычно используется в южной Мексике, а красная или коричневая фасоль популярна в остальной части страны. Если вы спешите, равное количество консервированной фасоли можно заменить дополнительной водой, добавленной в жидкость банки, если это необходимо.
Эти вкусные бобы подаются в домашних условиях и на небольших рынках почти в любое время дня. Они прекрасно сочетаются с жареным мясом и яичными блюдами, такими как Huevos al Albanil Подавайте их в отдельном маленьком плоском блюде или в качестве гарнира на главной тарелке. Легкая посыпка свежего сыра обеспечит цветовой и вкусовой контраст.
Нагрейте сало в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 4–5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и фасоль и начните измельчать фасоль с помощью машины для измельчения фасоли или картофеля, пока они не станут пастообразными, но останутся комочками. Вмешайте бульон и соль и продолжайте измельчать и время от времени помешивать в течение 5 минут. Когда смесь из бобов начнет извергаться и брызгать, уменьшите огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока дно сковороды не станет прозрачным на мгновение, когда его соскребают ложкой, еще 5-7 минут. Подавать горячим, а при желании посыпать сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежеприготовленного свиного сала, беконного жира, рапсового или сафлорового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 1/2 чашки осушенных фасоль-де-ла-Олья , плюс 1 стакан отвара фасоли
- 1/2 чайной ложки морской соли