Курица с белым вином и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой брат Эл-вдохновляющий учитель в кулинарной школе Джейми Оливера "Recipease". Это адаптация одного из его любимых рецептов, которым можно наслаждаться дома. Для чудесного весеннего рагу попробуйте добавить немного бланшированной спаржи, гороха и фасоли или сверху положить корочку для утешения. пирог .
В большую кастрюлю положите куриные ножки, лавровый лист, эстрагон, перец горошком, стебли петрушки, белое вино и 2 стебля сельдерея. Разрежьте пополам две луковицы и две моркови и добавьте в кастрюлю, затем влейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ножки (около 2 Кварт). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, наполовину закрыв крышкой, в течение 25 минут или до тех пор, пока соки в ножках не станут прозрачными.
Выньте куриные ножки из кастрюли и отложите в сторону, но держите бульон на медленном огне. Тем временем нарежьте оставшийся лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками.
В большой кастрюле на слабом огне разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и щепотку соли и потейте в течение 6-8 минут. Тем временем очистите курицу от костей и отложите в сторону. Положите кости, кожу и обрезки обратно в кипящую кастрюлю и продолжайте кипеть.
Добавьте грибы и чеснок в сковороду с нарезанными овощами и увеличьте огонь, чтобы все ингредиенты подрумянились, 3-4 минуты. Вмешайте муку и осторожно варите в течение минуты. Перелейте бульон в мерный стакан и отмерьте 3 1/3 стакана (любые лишние можно заморозить). Добавьте почти весь бульон и соевый соус в сковороду с овощами, медленно перемешивая, пока он снова не закипит и не загустеет. Добавьте еще немного бульона, если он все еще слишком густой - он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Нарежьте листья петрушки и добавьте в сковороду вместе с курицей. Вмешайте сливки, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 куриных ножек
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 15 горошин черного перца
- 1 унция пучка свежей петрушки, листья и стебли разделены
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сухого белого вина
- 4 стебля сельдерея, обрезанные
- 4 средних луковицы, очищенные от кожуры
- 6 средних морковок, очищенных от кожуры
- примерно 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 фунта грибов кримини, четвертованных
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 столовые ложки универсальной муки
- щепотка соевого соуса
- 3 столовые ложки жирных сливок