Испанский картофельный омлет (Tortilla de Papa Espanola) с соусом Romesco
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. В большой сковороде на среднем огне выложите лук и картофель ровным слоем и залейте 1/2 стакана оливкового масла. Готовьте овощи, слегка помешивая, пока картофель не станет мягким, но не подрумянится, от 7 до 9 минут.
2. слейте вареные овощи в дуршлаг, поставленный над миской, пока они не остынут. (Масло, собранное в миске, можно использовать позже в рецепте или для другого приготовления.)
3. Поставьте антипригарную сковороду среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла. В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Выложите картофельную смесь на сковороду ровным слоем, а затем полейте яйцами. Готовьте яйца, прижимая края к центру, когда они начнут готовиться. Когда омлет застынет, осторожно встряхните сковороду, чтобы она не прилипла к дну. Продолжайте готовить до полного застывания, 6-8 минут. Выложите омлет на большую тарелку и переверните его обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление другой стороны, еще 2–3 минуты.
4. выложите готовый омлет на большую сервировочную тарелку и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Подавать теплым или комнатной температуры с соусом ромеско.
Для соуса ромеско:
1. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите миндаль, фундук, хлеб и чеснок в один слой на противень. Поджаривайте до тех пор, пока ингредиенты не станут ароматными и слегка подрумянятся, от 7 до 9 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть. Поставьте духовку жарить.
2. положите перец и помидоры разрезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Жарить до тех пор, пока кожура овощей равномерно не обуглится, а мякоть не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Сразу же переложите овощи в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Очистите и сбросьте кожуру с овощей и переложите мякоть в банку блендера.
3. Добавьте охлажденные орехи, хлеб и чеснок в блендер вместе с уксусом, петрушкой, паприкой, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Смешайте до однородной массы, регулируя консистенцию по мере необходимости оливковым маслом, чтобы получился густой соус,и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая испанская луковица, тонко нарезанная
- 4 средних красновато-коричневых картофелины, очищенные, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 больших яиц
- Кошерная соль