Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Турецкий Водяной Борек (Suborgei)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В миске смешайте муку, пшеничный крахмал, яйца, лимонный сок и соль. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто до гладкости и эластичности, около 10 минут; или замесите тесто в подставочном миксере, оснащенном Крючковой насадкой, на средней скорости до гладкости и эластичности, от 6 до 7 минут. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 30 минут.

2. наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разделите тесто на 4 равные части. Накройте порции влажным полотенцем и, работая порциями, раскатайте их с помощью скалки или макаронной машины примерно до толщины 1/8 дюйма. Когда вы закончите раскатывать каждый кусок, слегка посыпьте его мукой,чтобы листы не слипались.

3. работая порциями, отварите каждый кусок раскатанного теста до готовности, от 3 до 4 минут. Немедленно охладите каждый приготовленный кусочек в миске с ледяной водой,чтобы остановить его приготовление. Выньте тесто из водяной бани, промокните насухо и слегка натрите каждый кусочек оливковым маслом, чтобы они не слипались. Откладывать.

Для приготовления начинки:

1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте шпинат в кастрюлю, перемешайте и накройте плотно прилегающей крышкой. Готовьте шпинат, периодически помешивая, пока он не завянет, 3-4 минуты. Отложите в сторону, чтобы остыть.

2. В большой миске, взбейте яйца, молоко и оставшиеся 1/2 стакана растительного масла вместе. Откладывать.

Для того чтобы собрать в Борке:

1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка натрите внутреннюю сторону большой формы для запекания небольшим количеством оливкового масла.

2. Соберите блюдо, сначала положив кусок приготовленного теста, а затем рассыпав сверху немного увядшего шпината, феты и трав. Вылейте сверху немного молочно-яичной смеси. Повторите сборку, выстраивая слой за слоем и заканчивая сверху сыром и зеленью.

3. выпекайте, пока яйцо не застынет и верх не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 2/3 стакана пшеничного крахмала
  • 5 больших яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Оливковое масло

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога