Турецкий Водяной Борек (Suborgei)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. В миске смешайте муку, пшеничный крахмал, яйца, лимонный сок и соль. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто до гладкости и эластичности, около 10 минут; или замесите тесто в подставочном миксере, оснащенном Крючковой насадкой, на средней скорости до гладкости и эластичности, от 6 до 7 минут. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 30 минут.
2. наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разделите тесто на 4 равные части. Накройте порции влажным полотенцем и, работая порциями, раскатайте их с помощью скалки или макаронной машины примерно до толщины 1/8 дюйма. Когда вы закончите раскатывать каждый кусок, слегка посыпьте его мукой,чтобы листы не слипались.
3. работая порциями, отварите каждый кусок раскатанного теста до готовности, от 3 до 4 минут. Немедленно охладите каждый приготовленный кусочек в миске с ледяной водой,чтобы остановить его приготовление. Выньте тесто из водяной бани, промокните насухо и слегка натрите каждый кусочек оливковым маслом, чтобы они не слипались. Откладывать.
Для приготовления начинки:
1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте шпинат в кастрюлю, перемешайте и накройте плотно прилегающей крышкой. Готовьте шпинат, периодически помешивая, пока он не завянет, 3-4 минуты. Отложите в сторону, чтобы остыть.
2. В большой миске, взбейте яйца, молоко и оставшиеся 1/2 стакана растительного масла вместе. Откладывать.
Для того чтобы собрать в Борке:
1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка натрите внутреннюю сторону большой формы для запекания небольшим количеством оливкового масла.
2. Соберите блюдо, сначала положив кусок приготовленного теста, а затем рассыпав сверху немного увядшего шпината, феты и трав. Вылейте сверху немного молочно-яичной смеси. Повторите сборку, выстраивая слой за слоем и заканчивая сверху сыром и зеленью.
3. выпекайте, пока яйцо не застынет и верх не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 2/3 стакана пшеничного крахмала
- 5 больших яиц
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- Оливковое масло