Садовый Цыпленок Альфредо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогурт заменит жирные сливки, поэтому он нежирный и только на вкус брызжущий.
На сковороде, покрытой кулинарным спреем, обжарьте куриные грудки, перевернув один раз, до полной готовности, 12 минут; нарезать и отложить. Снова покрыть сковороду спреем и обжарить кабачки, кабачки, перец и портобелло на гриле, перевернув один раз, 6 минут; нарезать овощи на кусочки размером 1/4 дюйма. Готовьте макароны, как указано; слейте воду, верните в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке холодной воды. В большой сковороде на среднем огне жарьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лук и чеснок, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте половинки и бульон; кипятить, затем тушить 5 минут. Смешайте 3/4 стакана пармезана и йогурта; варить еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня; медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. На блюде смешайте макароны, соус, курицу, овощи, артишоки, оставшуюся 1/4 стакана пармезана, петрушку, соль и перец.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 1 кабачок, нарезанный вдоль
- 1 желтый кабачок, нарезанный вдоль
- 1 красный болгарский перец, нарезанный вдоль
- 2 большие шляпки грибов портобелло
- 1/2 фунта цельнозернового феттучини
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стакана обезжиренного пополам
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка тертого пармезана, разделенного пополам
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 банка (6 унций) артишоков, слить и четвертовать
- 2 столовые ложки свежей петрушки