Тунисские Брики (Brek)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Переложить в среднюю миску и охладить.
2. Добавьте к луку тунец, каперсы, сыр и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Откладывать.
Собирать:
1. В широкую сковороду с высокими бортами на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы оно поднялось по бокам сковороды примерно на 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 350°F для жарки.
2. быстро разложите обертки яичного рулета на рабочей поверхности и смажьте края яичным белком. Поместите круглую ложку начинки (от 2 до 3 столовых ложек) чуть в стороне от центра на каждую обертку. Ложкой хорошо вдавите в центр начинки. Разбейте яйцо над каждой порцией начинки, поймав его в лунку.
3. аккуратно сложите каждое яйцо рулетом, чтобы сформировать треугольник, удерживая яйцо внутри его колодца. Прижмите края вместе, чтобы запечатать закрытым. Для более прочного кармана сложите каждый ободок вокруг себя примерно на 1/2 дюйма и нажмите, чтобы запечатать.
4. работая партиями, аккуратно опустите Брики в горячее масло. Ложкой горячего масла смазать любое тесто, которое не может быть погружено в воду. Обжаривайте, слегка поворачивая по мере необходимости, пока Брики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 3-4 минуты. Слейте приготовленные Брики на охлаждающую решетку, установленную над листовой кастрюлей, пока остальные заканчивают готовить. Подавать теплым с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 2 5-унция банок тунца, слить и хлопья
- 1 столовая ложка каперсов, слить, промыть, размять
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец