Греческий Чесночный Картофельный Соус (Skordalia)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. Разогреть духовку до 350°F духовку.
2. На тяжелой противень, выпекать картофель до готовности, около одного часа. Выньте из духовки и отложите в сторону до тех пор, пока она не остынет.
3. пока картофель остывает, плоской стороной ножа или в ступке с пестиком измельчите чеснок и соль в мелкую пасту.
4. разрежьте охлажденный картофель вдоль, вытряхните мякоть и разомните через Рисер, пищевую мельницу или картофелемолку, затем поместите в большую миску для смешивания. Добавьте чесночную пасту, яичный желток, черный перец, оливки, миндаль, лимонный сок и оливковое масло к картофелю и хорошо перемешайте, пока он не станет консистенцией картофельного пюре.
5. отрегулируйте консистенцию и вкус с большим количеством оливкового масла, соли и перца и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних красновато-коричневых картофелины
- 4-5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 большой яичный желток
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 стакана оливок каламата, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана миндаля или грецких орехов, поджаренных и измельченных
- Сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
- 1 стакан оливкового масла