Куриный тажин с кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Поставьте тажин или чугунную кастрюлю с толстым дном на средний огонь с оливковым маслом. Курицу обильно посолить и поперчить. Работая порциями, обжарьте курицу в кастрюле до глубокого золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности 5-6 минут. Приготовьте обжаренную курицу на тарелке.
3. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю и продолжайте варить, пока не появится аромат, около 2 минут. Добавьте бульон, тмин и шафран в кастрюлю и доведите жидкость до кипения. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми соками, которые накопились, пока она отдыхала.
4. накройте тажин или кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и запекайте до готовности курицы, около 15 минут (или курицу можно тушить на среднем огне на плите в течение того же времени до готовности).
5. Когда курица сварится, добавьте в кастрюлю оливки, петрушку и лимоны. Оставьте теплым на медленном огне до готовности к подаче.
Для приготовления кускуса:
1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите сухой кускус на сковороду и поджарьте до бледно-золотистого цвета и аромата, около 15 минут. Откладывать.
2.в средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон, корицу, куркуму и красный перец. Добавьте кускус, перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте отдохнуть 10 минут.
3. Взбейте кус-кус вилкой. Выньте и выбросьте палочку корицы. Подавать теплым с приготовленным тажином.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большая курица (около 3 фунтов), разрезанная на 8 частей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 15 луковиц Чиполлини, бланшированных и очищенных от кожуры
- 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
- 1/2-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный
- 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки шафрана
- Дом для отпуска picholine 1/2 стакана оливки, без косточек
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
- 1/2 консервированного лимона, очищенного от семян и мелко нарезанного