Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный тажин с кускусом

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2. Поставьте тажин или чугунную кастрюлю с толстым дном на средний огонь с оливковым маслом. Курицу обильно посолить и поперчить. Работая порциями, обжарьте курицу в кастрюле до глубокого золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности 5-6 минут. Приготовьте обжаренную курицу на тарелке.

3. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю и продолжайте варить, пока не появится аромат, около 2 минут. Добавьте бульон, тмин и шафран в кастрюлю и доведите жидкость до кипения. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми соками, которые накопились, пока она отдыхала.

4. накройте тажин или кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и запекайте до готовности курицы, около 15 минут (или курицу можно тушить на среднем огне на плите в течение того же времени до готовности).

5. Когда курица сварится, добавьте в кастрюлю оливки, петрушку и лимоны. Оставьте теплым на медленном огне до готовности к подаче.

Для приготовления кускуса:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите сухой кускус на сковороду и поджарьте до бледно-золотистого цвета и аромата, около 15 минут. Откладывать.

2.в средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон, корицу, куркуму и красный перец. Добавьте кускус, перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте отдохнуть 10 минут.

3. Взбейте кус-кус вилкой. Выньте и выбросьте палочку корицы. Подавать теплым с приготовленным тажином.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 большая курица (около 3 фунтов), разрезанная на 8 частей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 15 луковиц Чиполлини, бланшированных и очищенных от кожуры
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 1/2-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • Дом для отпуска picholine 1/2 стакана оливки, без косточек
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • 1/2 консервированного лимона, очищенного от семян и мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога