Паэлья Валенсиана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. В кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения и добавьте шафран. Запасите бульон теплым на среднем огне.
2.в кастрюле для паэльи среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 5-6 минут.
3. добавьте перец, морковь, лук и чоризо и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте рис и тост, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, от 2 до 3 минут.
4. Добавьте в кастрюлю достаточно теплого бульона, чтобы он просто покрыл рис, и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 10 минут.
5. Разложите морепродукты и горох поверх риса, добавьте лимонный сок, снова накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне, пока морепродукты не сварятся и моллюски не откроются, от 4 до 5 минут. Снимите приготовленную паэлью с огня и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кусочками размером с укус
- 1 маленький красный болгарский перец, посеянный и мелко нарезанный
- 1 маленький зеленый болгарский перец, посеянный и мелко нарезанный
- 2 маленькие морковки, мелко нарезанные
- 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 8 унций испанского чоризо, нарезанного
- 3 стакана круглозерного риса испанский
- 4 мидии, очищенные от бороды и вычищенные
- 4 моллюска, очищенные
- 4 креветки, не очищенные и разделанные
- 1 чашка свежего зеленого горошка
- 2 лимона: 1 сочный, 1 нарезанный дольками для подачи на стол