Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конечно, мокко часто является воротами к другим кофейным напиткам—просто некоторым клиентам требуется больше времени, чтобы двигаться дальше, чем другим. Один из наших первых завсегдатаев киоска в Хейз-Вэлли так пристрастился к мокко, что на пике своей привычки съел пять мокко за один день, заработав прозвище пять Мокко Дэвид. В конце концов Дэвид перешел к прямому черному кофе, но так и не смог избавиться от своего шоколадного прозвища. Поскольку ганаш очень густой и используется в теплом виде, мы должны почтительно отклонять просьбы о мороженом мокко; мы обнаружили, что шоколад схватывается в неприглядные шарики в холодной и ледяной среде.
Примечание: опустите эспрессо и вуаля, у вас есть горячий шоколад.
Положите ганаш в керамическую чашку весом 10 унций. Потяните эспрессо прямо над ганашем, затем вылейте парное молоко сверху от 12 до 20 дюймов над чашкой. Сила притяжения будет всем тем возбуждением, которое требуется, чтобы смешать ганаш с молоком. Никакого перемешивания не потребуется. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки ганаша для горячего шоколада и мокко
- 8 жидких унций (1 стакан / 240 мл) парного молока или парного соевого молока
- 1 двойная порция эспрессо ристретто