Жареная индейка с потрохами под соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Закажите индейку достаточно далеко вперед, чтобы убедиться, что вы получаете свежую, а не замороженную птицу. Купите его у того, кому Вы доверяете, так как ложь о том, была ли когда-либо заморожена птица, распространена. Имеет смысл купить птицу большего размера, чем вам нужно, чтобы у вас осталось достаточно для бутербродов, индейки со сливками, супа и тому подобного. Выньте птицу из холодильника за 3-4 часа до того, как она будет отправлена в духовку. Индейка комнатной температуры будет жариться быстрее и равномернее.
Приправьте индейку снаружи солью и перцем и поместите ее грудкой вверх в тяжелую жаровню, достаточно большую, чтобы вместить ее. Разложите печень, шею и желудок вокруг индейки. (Потроха часто находятся в маленьком пакете, спрятанном в конце шеи птицы.) Сложите лист алюминиевой фольги, чтобы создать тройную толщину, сделав его достаточно большим, чтобы покрыть грудь. Равномерно разотрите сливочное масло с одной стороны сложенной фольги, затем положите ее намазанной маслом стороной вниз на грудку.
Вставьте птицу в духовку и включите духовку до 350°F (нет необходимости предварительно разогревать). Жарьте около 1 часа. Снимите фольгу и продолжайте жарить индейку еще около 1 1/2 часа или до тех пор, пока термометр, вставленный в пространство между бедром и грудью, не касаясь кости, не покажет 140°F. Переложите индейку на блюдо, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в теплом месте не менее 20 минут, прежде чем резать.
Чтобы сделать подливку, выньте печень, желудок и шею из жаровни. Снимите мясо с шеи и выбросьте кости. Поместите мясо шеи, желудок и печень в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Не обрабатывайте в пасту. Отложите потроха в сторону.
Проверьте сок на противне. Если у вас много соков, переложите их в стеклянный кувшин, снимите жир черпаком и верните 3 столовые ложки жира в кастрюлю. Если у вас очень мало соков, поставьте сковороду на плиту, уварите соки, пока они не карамелизируются на дне сковороды и не отделятся от жира, и слейте все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте муку к жиру в сковороде на среднем огне и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы мука приготовилась и образовалась мука для заправки. Если у вас обезжиренные соки, добавьте бульона в мерный кувшин, чтобы получилось 3 чашки. Постепенно добавляйте бульон или смесь бульона и соков и продолжайте перемешивать на среднем или средне-сильном огне, пока соус и карамелизованные соки не растворятся в подливе, а подливка не станет гладкой и не загустеет до красивой консистенции. Добавьте измельченные потроха, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Вылейте подливку в подогретую соусницу.
Разделайте птицу и подавайте с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 индейка с потрохами, около 20 фунтов, комнатной температуры
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
- 3 столовые ложки муки
- 3 стакана куриного бульона или по мере необходимости