Хрустящая жареная утка с ежевичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Развлекая гостей, Граф Грэнтем, возможно, предложит немного поохотиться—если позволит погода. Хотя домашняя птица, такая как фазаны или дикая дичь, такая как заяц, может быть предпочтительнее, если гость убьет крякву или другую утку, она не пропадет даром. Миссис Патмор, конечно, могла бы использовать утку в таком прекрасном рецепте, как этот, чтобы предложить гостям попробовать их собственное охотничье мастерство.
1. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
2. медленно всыпьте сахар, помешивая, пока сахар полностью не растворится и соус не приобретет глубокий янтарный цвет, около 5-8 минут. Влейте вино, апельсиновый сок, лимонный сок и красный винный уксус. Все еще помешивая, доведите всю смесь до кипения.
3. Добавьте в соус ягоды и куриный бульон, продолжая кипятить, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, периодически помешивая. Это займет около 20-30 минут.
4. добавьте коньяк и кленовый сироп. Используя тыльную сторону ложки, размять ягоды в смесь. Откладывать.
5. Разогрейте духовку до 400°F. После обрезки излишков жира с утиных грудок прорежьте небольшие прорези в коже (но не в мясе) утки. Тщательно приправьте грудки солью и перцем.
6. Нагрейте тяжелую жаропрочную сковороду на сильном огне. Добавьте утку-кожей вниз - и обжаривайте до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите сковороду в духовку и готовьте, пока утка не достигнет желаемой готовности (около 5 минут на среднем огне).
7. Как утка печет, разогреть ежевичным соусом на медленном огне. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и взбейте до тех пор, пока оно едва не растает. Приправьте по вкусу солью и перцем.
8. Ложка соус по тарелкам, затем поместите утку на вершине соусом. Украсьте дополнительным соусом и ежевикой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/3 стакана сухого белого вина: Шенен Блан или Совиньон Блан
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 чашки замороженных ягод, разморозить
- 1 3/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка Вермонтского кленового сиропа
- 4 (от 5 до 6 унций) половинки утиной грудки с кожей
- Кошерная соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Дополнительная Ежевика для презентации