Жареные корнеплоды с соусом ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После того, как мы делаем партию этого соуса ромеско, мы кладем его на такие вещи, как яйца, жареный сыр и бутерброды с индейкой. Мы находим любой предлог, который только можем придумать, чтобы замочить и накрыть вещи в невероятно универсальном и вкусном romesco.
1. Чтобы приготовить ромеско, Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Выложите миндаль на большой, прочный противень и поджарьте в духовке, помешивая один или два раза, пока он не станет ароматным и слегка потемнеет, около 10 минут. Выньте из духовки и сразу же перелейте на тарелку для охлаждения; орехи могут легко сгореть. Оставьте духовку включенной.
2.на противень выложите помидоры, болгарский перец, ломтики лука и зубчики чеснока с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Жарьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и слегка обугленными, 15-30 минут. Когда каждый овощ будет готов, переложите его в миску. Сначала сварятся лук и чеснок, затем перец, а затем помидоры.
3. Когда все овощи romesco будут готовы, переложите их в блендер или кухонный комбайн. Добавьте уксус, паприку и кайенский перец и обработайте до однородного пюре. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложи ромеско в сторону.
4. Очистите противень, затем добавьте корнеплоды и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Выложите овощи в один слой и жарьте до мягкости и приятной карамелизации, около 40 минут. Выложите обжаренные корнеплоды на блюдо и полейте соусом ромеско. Подавайте прямо сейчас.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (3 унции/90 г) сырого миндаля
- 6 сливовых помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (12 мм)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца