Ореховый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт является частью специального Меню Дня благодарения созданные шеф-поварами Эллисон Вайнс-Рашинг и Слейд Рашинг мила ресторан в Новом Орлеане.
Это блюдо представляет собой рисовый плов, где рис поджаривают в масле с луком, прежде чем добавить жидкость для завершения приготовления. Добавление измельченных орехов пекан добавляет дополнительную нежность поджаренному рису. Плов обычно готовят с мясным бульоном, таким как курица; если вы хотите вегетарианскую версию, вы можете легко заменить овощной бульон или воду. Мы любим служить этому наряду с нашими индейка на день благодарения.
Поставьте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на средний огонь. Добавьте оливковое масло и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте орехи пекан и поджарьте, помешивая деревянной ложкой, пока орехи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте рис и поджарьте в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте лук-шалот, морковь, соль и перец.
Готовьте рис и овощи еще 3 минуты. Добавьте бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 12 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Перед подачей на стол добавьте зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 чашка длиннозерного риса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука, белая и зеленая части