Соус Чипотле-Томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта пряная смесь идеально подходит для окунания, а также служит идеальным универсальным соусом для курицы, говядины, свинины и морепродуктов.
Разрежьте чили вдоль, затем выбросьте стебли, семена и жилки.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили порциями, открывая плоско, поворачивая и нажимая щипцами, пока они не станут более податливыми и слегка изменят цвет, около 30 секунд на порцию. Порвите на кусочки и положите в блендер.
Наполовину наполните 2 1/2 - 3-литровую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавить томатильос и тушить до готовности 5-10 минут. Переложите шумовкой в блендер и добавьте лук, чипотле в адобо, чеснок и 3/4 чайной ложки соли. Смешайте до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложить в миску и охладить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 сушеных больших Чили гуахильо или Нью-Мексико (всего 3/4 унции), вытертых начисто
- 3/4 фунта свежих томатилло, очищенных от шелухи и промытых
- 1/3 стакана нарезанного белого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чипотла в адобо или по вкусу
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Соль