шоколадный мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его готовят, и узнать, как приготовить другие классические десерты, посмотрите видео.
1. Установите пароварку, налив в среднюю кастрюлю 1 дюйм воды. Поставьте сковороду на умеренный огонь и доведите воду до кипения. В чаше миксера смешайте яичные желтки, ванильный сахар и эспрессо. Поставьте чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, примерно 2 минуты. Перенесите миску в миксер и взбивайте венчиком на средне-высокой скорости до бледного, густого и пенистого цвета (при протягивании через смесь венчиком остается «ленточный» след) в течение 10–15 минут. (Не выбрасывайте кастрюлю с кипящей водой.) Перелейте желтки в большую миску, затем добавьте теплый растопленный шоколад и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
2.в чистой чаше подставки миксера смешайте яичные белки и сахар. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, около 2 минут. Переложите миску на подставку миксера и, используя насадку венчика, взбивайте на средней скорости, пока безе не станет глянцевым и не удержит жесткие пики, около 5 минут.
3. добавьте примерно одну треть безе в шоколадно-яичную желтковую смесь и сложите до полного смешивания, затем аккуратно сложите остальное. Аккуратно сложите взбитые сливки до тех пор, пока они не будут равномерно перемешаны и не останутся разводы.
4. немедленно выложите мусс ложкой или трубочкой в форму или стакан и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Украсьте, при желании, взбитыми сливками, сбитым шоколадом и свежими ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яичных желтков плюс 4 больших яичных белка
- 2 столовые ложки ванильного сахара (см. Примечание повара)
- 2 порции (около 1 столовой ложки) кофе эспрессо
- 8 унций темного шоколада, растопленного и сохраненного теплым
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 стакана жирных сливок, взбитых
- Дополнительные гарниры: взбитые сливки, бритый шоколад и свежие ягоды.