Французское Ванильное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его готовят, и узнать, как приготовить другие классические десерты, посмотрите видео.
1. Установите ледяную ванну, наполнив раковину или большую миску ледяной водой. В средней кастрюле на умеренно сильном огне смешайте сливки, молоко, 1 стакан сахара,семена ванили и стручок. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар.
2.в средней миске взбейте вместе яичные желтки и оставшийся 1 стакан сахара. Постепенно добавьте горячую сливочную смесь к яйцам, постоянно взбивая. Вылейте обратно в кастрюлю, выньте и выбросьте стручок ванили. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет ровно настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (это будет около 180°F).
3. вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, затем поставьте миску на ледяную баню и дайте остыть, периодически помешивая. Охлажденный заварной крем поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Заморозить в автомате для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Упакуйте мороженое в контейнеры, накройте крышкой и заморозьте в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 2 стакана сахара
- 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль и очищенный от семян
- 6 больших яичных желтков