Суп из тыквы с орехами и пряным крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт является частью специального Меню Дня благодарения созданные шеф-поварами Эллисон Вайнс-Рашинг и Слейд Рашинг мила ресторан в Новом Орлеане. Корень солодки необязателен, но если его использовать, то он добавит немного сладковатого древесного аромата этому осеннему супу. Если вы не можете найти его на месте, шеф-повара рекомендуют Компания Gourmet Spice Company как онлайн-Источник.
Мы еще не встречали человека,который не любил бы суп из тыквы с орехами. Даже стойкие ненавистники овощей попадаются на эту удочку. (Может быть, его сладкое богатство заставляет их думать, что он не может быть здоровым.) Когда он есть в меню ресторана, вероятно, восемьдесят процентов наших клиентов заказывают его, оставляя поваров жаловаться на то, как много им приходится делать. И если вы заглянете в кухонную дверь, то, несомненно, увидите одного из нас с дымящейся горячей миской в наших собственных грязных руках.
Чтобы обжарить тыкву, Разогрейте духовку до 350°F.
С помощью овощечистки снимите кожицу с тыквы. Аккуратно разрежьте кабачок пополам вдоль. Выкопайте и выбросьте семена. Выложите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте тыкву, пока она не станет мягкой и карамелизованной, около 30 минут.
Чтобы приготовить суп, в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте лук-шалот, чеснок, соль, белый перец и специи. Варить, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и варите, пока смесь не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте тыкву, сахар, бульон и сливки. Готовьте, пока все ароматы не сольются вместе, от 20 до 30 минут. Выньте мешочек со специями и приправьте корицей, мускатным орехом и корнем солодки.
Пюрируйте суп в блендере, стараясь не перегружать блендер горячим супом. (Перед включением машины убедитесь, что крышка плотно закреплена и накрыта полотенцем, чтобы предотвратить утечку горячей смеси.)
Процедите через тонкое сито и подавайте с пряным крем-фрешем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта тыквы с орехами
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/3 стакана измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 1 Кошелек для специй (1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 звездочка аниса, 4 целых горошка перца, завернутых в марлю и перевязанных кухонным шнурком)
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 8 стаканов овощного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки свежего тертого корня солодки (по желанию)
- Пряный крем-фреш для аккомпанемента