Рыбный суп (Brodo di Pesce)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло. Обжарьте рыбное филе, пока оно не подрумянится с обеих сторон, в общей сложности около 4 минут. Добавьте гребешки, креветки, кальмары и чеснок в кастрюлю и готовьте, очень осторожно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
2. добавьте шафран, моллюски, мидии, белое вино, перец, помидоры, примерно половину петрушки и половину базилика. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 2 минут, чтобы начать готовить морепродукты.
3. добавьте рыбный бульон или воду, чтобы суп получился таким бульонным, как вам нравится. Верните жидкость к кипению, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока моллюски и мидии полностью не откроются, от 4 до 5 минут (выбросьте все, что не откроется после этого времени).
4. добавьте оставшуюся петрушку и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно разлейте суп по тарелкам, сохраняя как можно больше целых кусочков рыбы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 фунта твердого филе белой рыбы, например красного Люциана или морского леща
- 1/2 фунта гребешков, мышечные язычки удалены, разрезаны пополам, если большие
- 1/2 фунта креветок, очищенных и удаленных хвостами
- 1/2 фунта кальмаров, очищенных и нарезанных кусочками размером с укус
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки измельченных нитей шафрана
- 2 дюжины маленьких моллюсков, очищенных от грязи
- 2 дюжины мидий, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чайная ложка сухих хлопьев красного перца
- 3 Рома помидоры, очищенный, отобранный и нарезанный
- 1/4 стакана свободно упакованной свежей петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной
- 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика, порванных
- 4 стакана рыбного бульона или воды, по мере необходимости
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец