Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыбный суп (Brodo di Pesce)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло. Обжарьте рыбное филе, пока оно не подрумянится с обеих сторон, в общей сложности около 4 минут. Добавьте гребешки, креветки, кальмары и чеснок в кастрюлю и готовьте, очень осторожно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.

2. добавьте шафран, моллюски, мидии, белое вино, перец, помидоры, примерно половину петрушки и половину базилика. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 2 минут, чтобы начать готовить морепродукты.

3. добавьте рыбный бульон или воду, чтобы суп получился таким бульонным, как вам нравится. Верните жидкость к кипению, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока моллюски и мидии полностью не откроются, от 4 до 5 минут (выбросьте все, что не откроется после этого времени).

4. добавьте оставшуюся петрушку и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно разлейте суп по тарелкам, сохраняя как можно больше целых кусочков рыбы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта твердого филе белой рыбы, например красного Люциана или морского леща
  • 1/2 фунта гребешков, мышечные язычки удалены, разрезаны пополам, если большие
  • 1/2 фунта креветок, очищенных и удаленных хвостами
  • 1/2 фунта кальмаров, очищенных и нарезанных кусочками размером с укус
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки измельченных нитей шафрана
  • 2 дюжины маленьких моллюсков, очищенных от грязи
  • 2 дюжины мидий, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев красного перца
  • 3 Рома помидоры, очищенный, отобранный и нарезанный
  • 1/4 стакана свободно упакованной свежей петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика, порванных
  • 4 стакана рыбного бульона или воды, по мере необходимости
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья