Овощной Минестроне с песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, лук-порей, картофель и петрушку и обжарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
2. Добавьте в кастрюлю фасоль, помидоры, кабачки и 2 литра воды. Доведите суп до кипения, затем добавьте зеленую фасоль, горох, шпинат и кожуру Пармиджано-Реджано. Уменьшите огонь до умеренно слабого, приправьте по вкусу солью и перцем и варите на медленном огне, пока фасоль и картофель полностью не сварятся и не станут мягкими, около 20 минут.
3. Снимите и выбросьте кожуру Пармиджано-Реджано. Разделите суп между подогретыми суповыми мисками и сверху выложите песто. Примечание: суп можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня или заморозить на срок до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, мелко нарезанной (около 1 стакана)
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
- 1 большая морковь, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
- 1 небольшой лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, вымытый и нарезанный (около 1/2 стакана)
- 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками (около 1 стакана)
- 1/2 стакана свободно упакованной свежей петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной
- 1/2 стакана фасоли Фава (свежеочищенной или замоченной, если она сухая)
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров сливы с их соком
- 1 средний кабачок, обрезанный и нарезанный (около 1 1/2 стакана)
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли, нарезанной кусочками длиной 1 дюйм
- 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка
- 1 чашка свободно упакованного нарезанного свежего шпината (или любой свежей зелени с удаленными стеблями, если это необходимо)
- Одна примерно 2-дюймовая квадратная кожура Пармиджано-Реджано, промытая
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана песто