Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт Трес Лечес

Смесь из трех молок и порции рома исчезает на ваших глазах, когда она впитывается в бисквит с ароматом корицы. Твоя награда? Экстравагантно влажный торт с захватывающе сладким вкусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука дно и бока стеклянной формы для выпечки 13х9 дюймов.

Взбейте 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и корицу в большой миске. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в другой большой миске до образования твердых пиков, 7-8 минут. Постепенно взбейте сахар. Добавьте яичные желтки по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбейте 2 ч. л. ванили. Добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком в 2 приема, начиная и заканчивая мучной смесью. Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте верх.

Выпекайте торт в течение 25 минут. Уменьшите огонь до 325°; продолжайте выпекать, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а середина пружинит при нажатии, еще 20-25 минут. Дайте пирогу остыть в кастрюле в течение 15 минут. Переверните торт на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня.

Взбейте 1/2 чайной ложки ванили, сгущенное молоко и остальные ингредиенты в средней миске. Проткните дырки по всей поверхности торта шампуром. Медленно полейте половину соуса на торт, давая жидкости впитаться, прежде чем добавить еще. Дайте торту постоять 10 минут.

Переверните блюдо поверх торта. Поднимите стойку и аккуратно переверните торт на блюдо. Полить оставшимся соусом. Ложкой выложите любую жидкость, собранную на лист поверх торта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Несоленое сливочное масло (для сковороды)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки плюс еще
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 6 больших яичных белков
  • 11/2 стакана сахара
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, разделенные
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сгущенного обезжиренного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан сгущенного молока с сахаром
  • 1 столовая ложка темного рома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками