Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тортильяс де Маса Харина

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте толстый пластиковый пакет для хранения продуктов на два квадрата, чтобы он подходил к прессу для тортильи.

Положите Маса Харину в чашу стоячего миксера, снабженного лопастной насадкой, и медленно добавьте 3 стакана теплой воды, перемешивая на низкой скорости. Начинайте месить масу вручную, пока она не станет похожа на мягкое тесто и не станет немного теплее, чем ваше тело, от 5 до 8 минут. Накройте масу крышкой и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.

Разделите масу на 30 шариков одинакового размера.

Нагрейте хорошо заправленную сковороду или чугунную сковороду на умеренно сильном огне.

Разместите два пластиковых квадрата на нижней пластине пресса для лепешек. Поместите шарик маса между квадратами, слегка надавите, затем откройте пресс, переверните лепешку и снова нажмите, чтобы получилась тонкая, ровная лепешка. Поместите лепешку, все еще между пластиком, на левую руку (если вы правша, или наоборот). Снимите верхний пластиковый лист. Переверните лепешку на близкорасположенные пальцы правой руки (не на ладонь) и снимите другой пластиковый лист. Осторожно поместите лепешку на комал или чугунную сковороду и готовьте несколько секунд или пока лепешка не начнет высыхать на внешних краях. С помощью тонкой лопатки переверните лепешку и готовьте с другой стороны еще немного, затем снова переверните. Тортилья должна начать вздуваться, и два слоя разделятся паром. Не пережарьте лепешки, иначе они станут сухими и жесткими. Сразу переложите лепешки на кухонное полотенце. Накрыть крышкой и держать в тепле до подачи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана Маса Харина
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу